автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

162 день. Не один (Эрик/Чарльз)

Настройки текста
Примечания:
Он помнит, что это было всегда. Всю сознательную жизнь он слышит внутри себя множество голосов. Телепатия – далеко не дар, когда ты не можешь ее контролировать и слышишь все, что думают люди вокруг. И как мало в этих мыслях было действительно хорошего и светлого. Можно понять, что вокруг война, но даже в местах, где витает мир, люди все равно озлоблены, и сознание их погружено во тьму. И как среди шума людских сознаний услышать разум своей любви? Чарльз не хотел даже пытаться в мути людских мыслей найти ту, что могла быть той самой, которая принадлежит родственной душе. Он мутант со способностью телепатии. С очень сильной способностью, которая разрушала жизнь. Он всего лишь ребенок, но он быстро понял – ему лучше отказаться от возможности услышать голос второй души, чем плутать в потемках своего и чужих разумов до скончания веков. Чарльз ставит блоки, но не теряет свои силы, лишь включает их, когда это действительно необходимо. Но пока не снят запрет, он не слышит ничего, кроме самого себя. «Прошу, хоть ты найди меня», - обращается Чарльз мысленно к родственной душе, надеясь, что его услышат. Но это может быть и совсем не так, ведь он сам перестал слышать, так почему не должен быть глух его суженный? Он просто верит, что это получится. Все движется вперед. Время не стоит на месте. Война завершилась, но ее тень до сих пор висит над ними угрозой. Люди еще боятся, еще жмутся в ужасе по углам, в их глазах еще светится дикость и загнанность - для этого даже не надо читать мыслей. Но иногда все же Чарльз заглядывает глубже, чем ему показывают. И все, что там прячется, ему далеко не нравится. «Надеюсь, что тебя она не изуродовала», - думает Чарльз, вновь обращаясь к соулмейту без надежды услышать ответ. Глупо полагать, что хоть кто-то в мире был счастлив в течении этого темного времени. Но он желает лучшего для немого собеседника, пусть даже это может казаться глупостью. «Я часто глуплю, верно?» - смеется мысленно телепат, в очередной раз идя в бар и утоляя свое одиночество алкоголем и флиртом с девушками. Ему легко их очаровать и уверить, что он – тот самый. Его пальцы лишь касаются собственного виска, и его сознание погружается в чужие мысли, и ему не стоит ничего стать таким, каким его хотят видеть. «Я хочу тебя увидеть», - плачется соулмейту Ксавьер, сжимая в руках ручку, продолжая писать работу по генетике. Глаза немыслимо слезятся и хочется спать, но вот-вот защита, и будущий профессор упрямо продолжает. «Прости, сейчас снова будет очень скучно», - извиняется Чарльз, прежде чем основательно берется за работу, которая полнится понятиями из биологии и генетики, которые даже не все ученые понимают, а потому если его пара и слышит сейчас его, то наверно изнывает от скуки. Ему не известно, какой процент мыслей удается соулмейтам слышать, самому проверить это никак не удаётся. Но лучше он предупредит, даже если и безуспешно, но факт этого утешит самого себя. «Я хочу тебя услышать. Я хочу тебе помочь», - вновь говорит Чарльз, не произнося ни одного слова вслух. У него только надежда, что это все не улетает в пустоту. Его обнимают холодные воды, Ксавьер ищет телепатией мутанта, который из-за ярости стремится к самоуничтожению. Его тонкие руки с силой обхватывают чужое крепкое тело, а барьер опускается, чтобы достучаться до чужого сознания. «Успокой свой разум», - строго просит Чарльз, чувствуя, как в собственных легких кончается кислород, но продолжает упрямо держать, чтобы не позволить этому заблудившемуся человеку умереть. В его голове за долю секунды пронеслась вся жизнь Эрика, мутанта, которого он спасал, и телепат понял его. Понял мотивы, цели, желания. Хотя не мог разделить их. Тело под руками расслабляется, и они выплывают, Чарльз тут же начинает отплевываться, стараясь захватить воздух. - Я слышал тебя, - не веря, произносит Эрик. – В своей голове. - Я могу читать мысли, - хрипит Чарльз, отфыркиваясь от воды. – Ты не один такой. - Нет, - качает головой мутант, отчего телепат хмурит брови, пытаясь что-то сказать, но его перебивают. – До этого. Я слышал до этого тебя. Ты боишься быть в толпе, заучка с ужасной работой, из которой я и слова не могу понять, так назло ты ночью постоянно думаешь о ней, часто напеваешь в голове, и, бывает, в тебе как будто эхо. Это… Чарльз неловко улыбается, медленно осознавая, что сейчас происходит. Но их освещает свет от прожектора и к ним стремятся спасатели, а потому Чарльзу остается только подумать, зная, что его услышат даже без телепатии. «Ты теперь не один, Эрик» В глазах напротив читается недоверие, неуверенность. И надежда. - Теперь с тобой я, - произносит вслух Чарльз. И все становится на места.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.