автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

168 день. Одаренные (Пьетро/Джин)

Настройки текста
Примечания:
Вновь зазвенел колокольчик над входной дверью, и Джин встрепенулась, отгоняя наваждение весны. - Здравствуете, добро пожаловать, - улыбнулась девушка из-за прилавка небольшого магазинчика в их тихом и уютном городке. По большей части здесь жили пожилые семейные пары и друзья ректора их школы-пансионата для одаренных детей, в которой училась и сама Джин. Весь город был вдалеке от мегаполисов и их суматохи, прочно оберегаемый, как будто куполом, от посторонних и чужих людей. Чарльз Ксавьер, глава школы, не против был общения детей с внешним миром, но правильно полагал, что особенным детям опасно быть среди людей. Джин сама помнит это. И рада быть в безопасности их дома и их всеобщего отца. Но тем не менее учащиеся хотели быть самостоятельными, а потому многие подрабатывали в городе, где могли. Профессор их не ограничивал и помогал с трудоустройством, а потому, кто хотел – тот получал работу. В Джин тоже проснулся бунтарский дух, и ей захотелось получить волю от наставника, и она нашла себе подработку в этом магазинчике. Основное время здесь было пусто и тихо: лишь приходили пожилые дамы за продуктами и забегали ребята из школы, чтобы закупиться вкусным. Но даже отсутствие активной жизни не мешало Джин наслаждаться этим спокойствием. Джин закуталась в вязанную кофту, накинутую на плечи, от поступившей прохлады с улицы, когда вновь зазвенел колокольчик. - Здравствуйте, добро пожаловать, - вновь произнесла дежурную фразу Джин. Она внимательно смотрела на вошедшего, чувствуя некую тревогу. Просто неожиданно к ней в магазин зашел абсолютно незнакомый человек. Чужаков не бывало в их городке. Обычно. Неожиданностью было то, что кто-то решил оказаться в этом далеком от всего мира месте. «Может, новый ученик?» - рассеянно подумала Джин, осматривая парня. Он был немногим старше ее, со странными посеребренными волосами и внимательными блестящими глазами. Она заметила, как парень дергается и все время двигает руками, как будто просто не может без движения ни секунды. Он быстро ходил от одной полки к другой, от одного товара к другому, что от наблюдения за ним у Джин разболелись и голова, и глаза. - Вот, - произнес неожиданно он, протягивая Джин пачку жвачки. Она приняла ее и пробила, запросив за нее положенную сумму. На прилавок высыпалась со звоном мелочь. Джин не успела все пересчитать, как парень направился к выходу, забыв о продавщице. Но та подняла голову в тот момент, когда посетитель клал себе в карман несколько питательных батончиков. - Стой! – крикнула, сама того не ожидая, Джин, заставив парня испуганно вскинуть голову и быстро выскочить из магазина. Девушка поспешила за ним, но, выйдя на улицу и оглядевшись по сторонам, никого не увидела. «Какой шустрый», - удивленно подумала Джин, ежась от весенней прохлады. Она закрыла магазин, зная, что уже скорее всего уже никто не придет – неожиданности вроде того паренька случаются крайне редко. Но на всякий случай на двери висела вывеска «Перерыв». Джин отправилась на поиски воришки, спрашивая редких прохожих о том, не видел ли кто странного паренька. Никто не смог ей помочь, кроме младшекурсниц, которые указали, что видели кого-то похожего у школьного озера. Оно не совсем было на территории школы. Озеро находилось как раз между основной территорией учебного заведения и городом. Профессор уверял своих подопечных, что его воды обладают чуть ли не магическими свойствами, способными успокоить тревоги любого, кто соприкоснется с ними. Джин на это только иронично улыбалась, но не развеивала уверенность малышей, которые верили словам взрослого. Пока не пришло лето и весна была еще холодной, профессор запретил своим подопечным приближаться близко к воде, а студенты Чарльза Ксавьера не имели привычки ослушиваться своего наставника. Поэтому если кто-то и был на берегу, то точно кто-то не из учащихся. Джин тихо ступала по зеленеющей траве, стараясь приблизиться к человеку у озера – это точно был ее воришка. Он торопливо жевал батончики, разбрасывая в разные стороны фантики, пока не вскинул голову и не уставился с вызовом на подошедшую девушку. - Чего тебе? – грубо спросил парень, шмыгнув от холода носом. Джин присмотрелась к нему и тут поняла, что не не может злиться и ни в чем винить его. Парень был худ и как-то даже болезненно бледен. На нем были явно потертые джинсы и тонкая куртка поверх футболки, а на голове – старые очки похожие на те, что носят велосипедисты и горнолыжники. Как бы парень не был дерзок и храбр, ему явно было страшно. Джин смотрела на него и видела старую себя – ту, которая боялась и не доверяла всему миру. - Просто, ты так быстро убежал, - неуверенно улыбнулась она, делая шаг ближе. – Я хотела с тобой пообщаться. - Ага, как же, - усмехнулся парень, запихивая в рот последний кусок шоколада. – Ты все равно ничего не докажешь. - Понятия не имею, о чем ты, - пожала плечами Джин, присаживаясь неподалеку, обнимая неловко колени. - Тогда чего ты хотела? – нахмурился сбитый с толку воришка, пряча руки в карманы. - Поговорить, - пожала плечами девчушка. – Ты новый ученик? - Ученик? – недоуменно переспросил собеседник. - Это школа, - показала Джин на стены ставшего домом учебного заведения, которое виднелось на том берегу озера. – Закрытая школа для одаренных детей. - Если так, то это точно не про меня, - самодовольно фыркнул парень, вздернув подбородок. – Я настолько одарен, что мне учиться не надо. Он рассмеялся над собственной шуткой, но Джин заметила напряженность в теле и какую-то отчужденность в смехе. Как у многих новеньких в их школе. - Тебя выгнали? – попробовала угадать Джин, и потому, как резко остановился парень и как загнанно на нее взглянул, было ясно, что она угадала. – Ты… клептоман? Она угадала и в этом. Парень вскочил на ноги и холодно взглянул на девушку сверху-вниз. - Давай, скажи, что это болезнь, - с вызовом произнес он. – Это умение, причем полезнее, чем все эти ваши математики и геометрии. Я не больной, ясно!? - Ты не больной, - улыбнулась Джин, соглашаясь, чем не мало удивила его. – Ты не больной, ты одаренный. Как и все в школе. Она встала, отряхнув юбку, и подошла ближе к краю озера, с любовью глядя на здание напротив. - Меня тоже считали больной, - начала она. – Я… не контролировала себя. Свои гнев и страх. Я могла бросаться в ярости на других или же в ужасе кричать по ночам, не в силах прекратить. Мне говорили, что я ненормальная. А профессор сказал, что моя чувствительность – не болезнь. Он помогает всем нам, которым, как считают люди, не место среди них. Дети-инвалиды, с психическими заболеваниями, те, кого обычно считают изгоями - мы нашли свое место здесь. Мы обрели семью и учимся быть собой. Джин повернулась к парню, внимательно глядя на него, будто проникая темнеющими глазами в самую душу. Ее алые волосы вспыхнули огнем в лучах весеннего солнца. Здесь и сейчас она казалась правда особенной – ведьмой, а не больной девушкой с неконтролируемыми всплесками эмоций. - Как тебя зовут? – мягко спросила она. - Пьетро, - неуверенно ответил парень, будто лишившись контроля над собой, способный только лишь смотреть на колдунью перед ним. - Я Джин, - представилась ученица. – Пойдем? - Куда? – спросил настороженно Пьетро. - Домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.