автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

169 день. Прости (Магнус/Алек) ЦерковноеАУ

Настройки текста
Есть места, которые кажутся крепостью. У них не обязательно должны быть каменные стены и высокие башни. Для них хватит просто уверенности и чувства безопасности, а это могут подарить и тонкие деревянные стенки, и просто лиственный навес, и даже тонкий плед, в который закутываются двое в поиске тепла и близости. Отец Александр видел свою защиту в церкви. В ней венчались его родители, в ней крестили его и его сестренку. Именно в нее после обучения Алек вернулся, чтобы вселять в людей веру и надежду. В этом он видел свой смысл жизни и свое высшее предназначение. Святой отец поставил своей целью сделать любимый дом Бога пристанищем для каждого, кто попросит защиты. Только сам он оказался абсолютно беззащитным. Он поклялся впускать любого, кто захочет помощи у него, но не думал, что дойдет до такого. - Святой Отец, я хочу исповедаться. - Конечно, дитя мое… - Какое же оно дитя, тем более, как ты любишь выражаться, «невинное»? - фырчит за спиной искуситель, перебирая на пальцах многочисленные кольца. – Он такой же невинный, как я святой. Александр сдерживает ругательства и продолжает улыбаться человеку перед собой, что просит у него помощи в прощении божьем. Он знает, что прихожанин далеко не чист и не свят. Тот пьянствует и гуляет с женщинами, избивает жену, которая плачет на плече священника каждую неделю. Но Александр верит, что каждому может помочь, а потому игнорирует сладострастный шепот в ухо, который обжигает, как пламя свечей, стоящих под иконами. - Святой отец, может, все-таки сбросите сутану? – мурлычет демон, тонкими пальцами касаясь белого воротничка священника. – Мне, конечно, очень нравится твой образ невинного недотроги, но мне-то можешь не врать, я знаю все твои грязные мыслишки. Александр вспыхивает порочным красным, ощущая, как грех скручивает низ живота и подкашивает ноги. - Магнус, изыди, - шипит священник, искоса глядя на демона, который с хитрым прищуром золотых кошачьих глаз следит за движением мужчины. Александр смущенно кашляет, пытаясь сгладить странность ситуацию, чтобы прихожанин не смотрел на него так подозрительно. - Александр, ты сам меня впустил в эти стены, думаешь, я так легко отсюда уйду? – смеется демон, садясь прямо на алтарь. – Мне здесь слишком весело и любопытно. Александр прожигает его взглядом и жалеет, что того не берет святая вода и Священное Писание. Демона вообще ничего не брало, даже скука, из-за которой он обещал покинуть церковь и несчастного отца. Только Магнус находил себе тысячу и один способ развеселиться, прежде всего играясь с прихожанами. Его любимая игра – сидеть в исповедальной кабинке, плотно прижимаясь к горячему телу священника и шептать ему всю подноготную человека через стенку. - Он вчера развлекался сразу с двумя девицами, - продолжает заливать в красные уши священнослужителя греховные мысли Магнус. – Правда, скажу тебе, я был бы намного лучше. Уж поверь, его фантазия и возможности мизерны по сравнению с моими. Алек тихо стонет сквозь зубы, надеясь, что звук получился неслышимым для других, однако демон довольно скалил зубы, радуясь победе – сломал священного недотрогу. - Святой Отец, может ли Бог простить мне это? – спрашивает, чуть не плача, исповедующийся мужчина. «А мне простит?» - печально думает Александр, ощущая, как жаром наливается все тело, а похоть обнимает его руками Магнуса, забираясь пальцами под строгую сутану. - Бог все простит своим детям, - сиплым голосом отвечает святой отец, сжимая в руках крест, мысленно моля, чтобы это оказалось правдой. Ведь он проиграл. Проиграл искушению сладких губ. - Все хорошо, Александр, - мурлычет Магнус, сжимая подчинившееся тело в руках. – Тебе все простится. Ведь перед любовью никто не может устоять, даже Он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.