автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

172 день. Не хватает (Бокуто/Куроо)

Настройки текста
Кроссовки привычно скрипят по асфальту, отмеряя каждый шаг. Контроль дыхания, контроль ритма – все должно быть идеально. Но он не первый год занимается спортом, а потому все уже забито в подкорках головного мозга и делается на автомате. А потому мысли свободны от контроля процесса. В наушниках играет легкий хип-хоп, который не дает атмосфере мира пробиться в разум и наводнить лишней информацией, которая может омрачить и без того мрачные раздумья. Куроо был потерян. Стремительно заканчивается третий год обучения. Выпускник – это звучит гордо. Все в один голос твердят, что ему открываются двери во взрослый мир, полный возможностей и побед. Только Тецуро видит перед собой бескрайнее поле без дорог и ориентиров, в котором он походит на мышонка – мелкого и бездумно снующегося туда-сюда. Кто сказал, что семнадцатилетние дети могут выбирать, что им делать дальше? Большинство из них, даже сам Куроо, просто не знают жизни, не представляют, насколько она велика и сколько в себе таит. Каждый из них, пока учится в школе, живет закрыто от остального мира, но после выпуска их всех, как слепых котят, выкидывают в жизнь, предоставляя им самим выкручиваться, как они могут. А если не смогут, то естественный отбор отсечет слабых и немощных. Куроо не знает, что ему делать, кроме как бежать. Мышцы привычно ноют, легкие жжет от недостатка воздуха, кроссовки знакомо скрипят, едва заметно пробиваясь сквозь музыку в наушниках. В жизни не может быть так же просто, как во время бега. Тецуро останавливается у реки, хватая ртом воздух. Грудь часто вздымается, а музыка становится как будто громче, хотя просто мысли возвращаются к реальности, и в эту пустоту вливаются звуки басов из наушников. Его темный взгляд следит за упавшим на воду листочком, и он думает, что они мало отличаются друг от друга. - Йо, бро, - зовет приближающийся с другой стороны Бокуто. Вот у кого на лице ни грамма задумчивости и сомнений – привычный оптимизм и нотка дикости в совином взгляде. - Привет, - отозвался Куроо, едва кивая. Котаро недоуменно склонил голову к плечу, без слов спрашивая, что не так с другом. Тецуро только покачал головой. - Давно бегаешь? – бодро поинтересовался Бокуто, кладя тяжелую руку на плечи товарища. - Ну, - протянул задумчиво капитан Некомы, взглянув на наручные часы, которые показывали, что времени с его выхода из дома прошло достаточно много. – Можно уже заканчивать. - Опять задумался? – рассмеялся Котаро, хитро щуря желтые глазища. – Вредно быть слишком умным. - Поэтому ты тупой, - отшутился Куроо, и парни вместе посмеялись с этого. - Так что не так? – поинтересовался как бы невзначай капитан Фукуродани, но за словами скрывалось искреннее беспокойство и волнение за друга. За это Тецуро и любил Бокуто – он кажется дурачком с легко меняющимся настроением, но тот как никто другой понимает его. Такое было возможно разве что с Кенмой, но у них особая связь. - Ты думал, что будешь делать после выпуска? – спросил задумчиво Куроо, лохмача волосы, которые и так походили на воронье гнездо. - А что думать? – переспросил Бокуто с усмешкой. – Жизнь слишком сложна, чтобы пытаться ее планировать. Пока есть шанс, надо его брать и не думать, куда он приведет. Пытаться решить, кем быть бесполезно, мы еще тысячу раз мнение поменяем. Пока я знаю точно, что хочу заниматься любимым делом и иметь возможность встречаться с друзьями. Вот и буду искать место в этом направлении. А не получится – разве на этом жизнь останавливается? - Ты слишком легкомысленный, - покачал головой Тецуро. Хотя, возможно, именно такого мышления ему и не хватало. – Не хочешь после выпуска снимать вместе жилье? - Я уж думал, ты не предложишь, - рассмеялся, подпрыгивая, Бокуто, тряся и друга. Возможно, этого и правда не хватало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.