автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

180 день. Маки (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
Удивительно противоречивый цветок мак. Из сказок каждый знает, что маковая роса несет спокойствие и крепкий сон, который ничто не может прервать. На языке цветов мак означает мечтательность и воображение, говорит о нежной и трепетной любви. Но только лепестки этого цветка мечтателя и фантазера, нежного человека окрашены кровью в алый и припорошены траурным черным. Альбус раньше любил маки. Он водил сестренку на маковое поле, где Ариана чувствовала себя спокойно и счастливо, где танцевала, смеясь, среди ярких цветов, наслаждаясь тишиной и свободой. Маковые цветы зачастую стояли в их доме, даже после смерти родителей хоть один букетик да был, являясь единственным ярким пятном в их жизни. Затем в Годрикову Впадину приехал Геллерт Грин-де-Вальд. Маки все также были дороги Альбусу, потому как они приобрели свое второе значение: «Давай любить друг друга, пока у нас есть время». Маги старались проводить каждый день, каждый час, каждый миг рядом. Альбус сбегал от дома и от семьи, посвящая себя близкому по духу и мыслям человеку, который за короткое мгновение стал для юноши всем. И любовь юного Дамблдора расцвела как полевой мак на рассвете. Он упивался ею, как маковой росой, находясь как во сне, не замечая, как вокруг сгущаются черные тучи, предвестники беды. Альбус улетал в своих мечтах в другой мир, где они с Геллертом были вдвоем, а перед ними – весь мир, который заключен в их власти. В своих фантазиях их имена звучали всегда вместе, они являлись людям вдвоем, диктуя их общие мысли ради всеобщего блага. И он не хотел возвращаться из грез. Но мак окрашен кровью и осыпан траурной пылью. И вместе с любовью цвет заключил в себя смерть, которая разрушила все остальное. На могиле сестры братья высадили садовые маки разных цветов, чтобы даже после смерти ее окружало спокойствие и легкость, которую она ощущала среди любимых цветов. А на могиле чувств Альбуса маки стали расти сами. Они долго давали всходы и еще дольше расцветали. Видимо, еще какая-то часть его шептала, что еще не все погибло, что есть между старыми друзьями те самые яркие, но нежные чувства. Распустился первый бутон в тот миг, когда через много лет их взгляды вновь столкнулись, и в разноцветных глазах Геллерта не было ничего, кроме холода и разочарования. Тогда любовь была окончательно погребена, а маки стали могильными цветами. Алые лепестки прорывались через легкие, падая вместе с тяжелыми вязкими каплями под ноги, окропляя одинокий путь. Они создали алую нить, которая вела от переломного момента дуэли, где умерло все, что связывало друзей и возлюбленных, до конечной точки, где Альбуса ждала смерть. И самое болезненное было в том, что старуха не торопилась идти к ним, измываясь над ним, долгие десятки лет заставляя помнить и страдать, отплевываясь от кровавых лепестков. Но как же все-таки иронично было, что его болью стали маки, которые должны нести спокойствие и умиротворение. Глядя на очередные лепестки, упавшие после болезненного длительного кашля, который обжигал все внутри, Альбус чувствовал только смятение и тоску, похожие на высокие волны во время шторма в море. Вид маков в поле напоминал только о потерях и разлуках, разочаровании и падении с собственных придуманных небес, а ощущение бутонов в груди, кололо реальной болью, в которую превращались воспоминания. И подшутила же над ним судьба, даруя долгую жизнь. Под конец, уже будучи дряхлым стариком, Альбус не сдерживал слез, скатывающихся по морщинистому лицу, глядя на очередные вырвавшиеся цветки мака, лежащих в окровавленных дрожащих руках. И почему за столько лет он не смог разлюбить? Почему Геллерт не смог за столько лет возродить старые чувства? Чувствуя приближение смерти, которую уже на самом деле заждался, Альбус молил только об одном – чтобы проклятые маки не преследовали его и на том свете вместе с ощущениями и любовью. Ему хватило этого при жизни. Теперь он хочет просто уснуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.