автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

182 день. Стол (Ючон/ДжунСу) ОфисноеАУ

Настройки текста
Окружение формирует сознание. Это обычно говорят про людей, которые рядом, и имеют в виду социализацию. Но есть и другая сторона – сознание формирует окружение из вещей. По тому, что человек держит, носит, использует, можно сказать о нем очень многое, хотя и расшифровать значение с первого раза может быть довольно сложной задачей, которая приведет к неловким ситуациям. В офисе всегда скучно, а потому что-то новое воспринимается особенно ярко и живо. Приход новичка отметили все, и все отметили его самого, строя догадки, что он любит, чем увлекается, а главное – кем. Девчушки быстренько к нему навострили лыжи и выяснили кое-какие факты, которые быстро разнеслись по всему офису. Поэтому, когда у ДжунСу почти был готов план знакомства с новичком, то он знал уже некоторые вещи. Первое – его звали Пак Ючон, и он приехал из Америки. Второе – он свободен. Третье – его трудно разговорить, и в принципе он не любит общаться. Эти знания и облегчали задачу, и одновременно усложняли. Имя уже давало многое, но пункт «свободен» добавлял лишние мысли на тему: «Ты можешь изменить это «свободен»». А информация о замкнутости перечеркивала все. Вот как познакомиться с человеком, если он точно не хочет знакомиться? План подойти и представиться отпадал. Приглашение на обед – тоже. Появился план «следить, чтобы узнать лучше, а потом сразу заговорить на интересную тему». ДжунСу знал о том, что вещи многое могут рассказать о человеке. Глядя на рабочий стол любого человека в этом офисе, можно было что-то да сказать о нем. У его соседа ЧанМина всегда на столе можно найти что-нибудь съестное, флаеры на скидки в ресторанчиках или кафешках, что говорило о прожорливости данного работника. У ДжеДжуна всегда были баночки с витаминами, которые он принимает по часам, а также небольшие тюбики кремов на все случаи жизни – вот кто действительно заботится о себе во всех смыслах. А о самом ДжунСу говорили, что у него творческий беспорядок. В обеденный перерыв он развлекал себя прослушиванием музыки и чтением книг, а потом забывал и то, и то убрать. В итоге на столе лежали три пары разноцветных наушников, две из которых сломались, но забывались полететь в мусорку. Также покоились две книги абсолютно разных авторов – русская и немецкая классика – их ДжунСу читал параллельно, но не очень успешно. У него было самое большое количество разноцветных маркеров и стикеров – ну вот не любит он серость и однотонность, да и пометок делает много, и чтобы не запутаться, то разными цветами. Тяжелая термокружка тоже была постоянной гостьей его стола, а там по настроению — кофе или чай. В общем, стол ДжунСу был болтлив, как и его обладатель. За первые три дня наблюдений ДжунСу понял, что стол Ючона такой же скрытный, как и его хозяин. Возможно, дело было просто в том, что тот просто еще не успел разрастись вещами на новом месте, но чутье подсказывало, что дома у него примерно также. Вскоре, когда ДжунСу решил изменить распорядок своего перерыва и посвятить его наблюдению, он узнал, что Ючон тоже обожает музыку. Все время, отведенное на обед, он проводил в наушниках, иногда беззвучно подпевая, постукивая пальцами по столу. ДжунСу тут же отметил, что эти пальцы созданы для фортепиано. Позже выяснилось, что Ючон учит корейский – на его столе ДжунСу приметил самоучитель с цветными закладками, что особенно порадовало, ведь тогда Су не будет выглядеть глупо со своей манией цветов. Очень часто вместо зарядки для телефона Пак использовал внешний аккумулятор, обклеенный наклейками с разными исполнителями и цитатами из книг и фильмов. У Ючона имелось два блокнота. Один, видимо, рабочий, другой – для личных записей, что порождало шальную мысль, что он ведет дневник. ДжунСу все больше очаровывался Ючоном. Но момент, когда можно было познакомиться, наступил вскоре. В тот день впервые Ючон не слушал музыку. Он казался потерянным и недовольным одновременно, озлобленно смотрел на коллег и в целом излучал отталкивающую ауру. Тогда ДжунСу решился. Он прихватил со стола первые попавшиеся наушники и подошел к чужому столу. - Вот, - произнес неловко Ким, протягивая черные провода. – Ты сегодня без наушников. Можешь взять мои. Ючон поднял мрачный взгляд и внимательно посмотрел на протянутую руку, а затем на смущенное лицо ДжунСу, который уже хотел сбежать, чтобы совсем не сгореть от собственной глупости. - Они не работают, - произнес после затянувшейся паузы Ючон. - Что? – удивленно переспросил ДжунСу, недоуменно глядя на спокойного парня, который чуть ли не смеялся с него. - Эти наушники не работают, - повторил с усмешкой Ючон, подцепляя пальцами черные провода. – У тебя голубые работают. ДжунСу подумал, что выглядит глупо, с открытым ртом и распахнутыми в шоке глазами, но эта мысль пришла несколько позднее, потому что он продолжил глупить. - Откуда ты знаешь? – спросил Су, все так же не убрав руку, из которой уже исчезли треклятые наушники. - Открою тебе страшную тайну, - понизив тон, произнес Ючон. – Тебя отсюда очень хорошо видно. Причем всегда. Даже когда ты пытаешься подглядывать. ДжунСу смутился еще больше, понимая, что его поймали на таком постыдном деле. - Ты не подумай, я не хотел ничего плохого, - пролепетал он, пытаясь хоть как-то улучшить о себе впечатление. - Я знаю, - кивнул спокойно Ючон, все также хитро улыбаясь. – Хотя образ сталкера тебе подходит. ДжунСу слишком поздно понял, что над ним в открытую смеются. Когда эта мысль все же дошла до него, то ему не дали ее высказать. - Сегодня можем сходить в кафе выпить кофе, - произнес Ючон, с легкостью выкидывая сломанные наушники. – Или у тебя настроение на чай? - Лучше кофе, - смущенно ответил ДжунСу, понимая, что Ючон его больше не очаровывает. А откровенно соблазняет. И это успешно работает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.