автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

188 день. Громко (Магнус/Алек) АУ

Настройки текста
Мир полон звуков. Если подумать, то наверно их даже больше, чем запахов, хотя это утверждение еще можно оспорить. Но никто не будет спорить с тем, что некоторые звучания врезаются в память, становясь ориентиром важных событий жизни. Цепляясь за эти звуки, мы возвращаемся к сокровищам прошлого, которые могут сформировать будущее. Оглушительно громко звучит музыка в восемь утра перед их первой встречей. Алек недовольно вздыхает и ворчит, мысленно ругаясь и ненавидя нового соседа, который явно за что-то его проклял. Кажется, это была Бейонсе, а может и Леди Гага, замученный парень не мог точно сказать, так как он совершенно не разбирается в этом направлении современной культуры, а потому все эти исполнительницы для него были одинаковыми. Алек безуспешно пытался заглушить музыку подушкой, но, казалось, сосед издевался и не собирался прекращать свою пытку. Поэтому вернувшийся с ночного рейда Лайтвуд, все же поднялся с нагретого места, уже ругаясь вслух. Он сдержал порыв забарабанить в дверь, только аккуратно нажал на звонок. Для уверенности Алек нажал на кнопку раза три, чтобы противный дребезжащий звук перекрыл танцевальную мелодию. Через несколько секунд музыка выключилась, а через минуту распахнулась дверь. - Доброе утро, чем могу помочь? – прозвучал мягкий голос с мурлыкающими нотками. Алек раскрыл рот, увидев, кто открыл ему дверь. Красивый молодой мужчина азиатской внешности в свободных спортивных штанах и неприлично облегающей майке, которая показывала все великолепие чужого тела, смотрел на Лайтвуда с хитрым прищуром и расслабленной улыбкой. Алек понял, что слишком долго смотрел на соседа, когда тот мягко рассмеялся, расслабленно привалившись к косяку двери. - А..это, - попытался сформулировать мысль Алек, чувствуя себя идиотом. – Музыка… громко слишком… - Оу, извини, совсем забылся, - виновато произнес сосед. – Я привык заниматься йогой под музыку, но на той квартире стены были толще, и я никогда не мешал соседям. Прошу прощения, больше такого не повторится. - Ничего страшного, - поспешно заверил Алек, забыв, что ему это очень сильно мешало буквально несколько минут назад. – Извините, что отвлек от вашего занятия. - Прошу, называй меня Магнус, - рассмеялся нежно мужчина. – На «вы» я чувствую себя стариком. А рядом с таким привлекательным молодым человеком хочется себя чувствовать соответственно. Алек чувствовал, как щеки залило румянцем, а дыхание сбилось. Ему никогда не делали комплиментов, тем более такие волшебные мужчины. - Дыши, дорогой, просто дыши, - улыбнулся очаровательно Магнус. Алек получил сердечный приступ, и, кажется, слышал в этот момент Бейонсе. Очень громко в голове звучит звон ключей в чужих руках. Алек скромно улыбается, протягивая Магнусу связку ключей. Тот недоуменно смотрит сначала на протянутый предмет, а затем на лицо Александра, которое с каждой секундой становится все нервознее. - Тебе не нравится? Слишком быстро? – быстро спрашивает Алек. – Я так и знал, что это плохая идея, прости, просто забудь. Они встречаются три месяца, и сто процентов Лайтвуд поспешил с предложением жить вместе. Но Алек был полностью в своей любви, не замечая ничего вокруг. Да, они ругались, потом мирились и всегда возвращались друг к другу. Однако у них порой не хватало времени друг на друга. Оба работали, график у обоих был плавающим, и неизвестно, когда они смогут встретиться и провести время друг с другом. Съехаться – отличный вариант, тогда у них будет время друг на друга. Только Алек не подумал, что ему могут отказать. - Я такой дурак, прости, - застонал отчаянно Лайтвуд, собираясь убрать ключи, но его руку мягко перехватили. - Ты не дурак, а всего лишь глупышка, раз решил, что я могу отказать такому мужчине, - мягко произнес Магнус, нежно касаясь чужих губ, ненавязчиво отбирая свой комплект ключей. Их звон стал самой лучшей музыкой того дня. Оглушительно громко прозвучал хлопок закрывающейся двери. Алек слишком поздно понял, что вспылил. Магнус уже принял все слова, сказанные в свой адрес, что отразилось на его лице печатью усталости и смирения. - Магнус, я… - Не надо, Александр, - прерывает попытку извиниться Магнус, не повышая голос и не меняя мягкой интонации. – Ты уже сказал все, что хотел, дорогой. Не надо повторяться, я все понял. Алека действительно волновала бывшая Магнуса, которая неожиданно появилась в их жизни. Камилла, яркая и красивая, она идеально подходила великолепному Бейну. Сравнивая себя с ней, Лайтвуд чувствовал свою никчемность и несовершенство, и иногда появлялись мысли, что Магнус встречается с ним только из жалости. И Алек их озвучил. Не только их и не сдерживаясь в крике и в выражениях. Магнус все принял. Все выслушал. И ушел, мягко улыбнувшись напоследок. А хлопок двери оглушил, разрушая его реальность. Очень громко прозвучало это слово. Короткое и важное, которое было важнее тысячи других. В глазах Магнуса сияло солнце, которое согревало Алека в самые холодные дни и освещало самые темные пути. Его руки приносили спокойствие и уверенность, в их объятьях Александр чувствовал себя, как в другом мире, где не было тревог дня и боли жизни. Любовь Магнуса – это самая большая драгоценность, которую следовало бы закрыть в сейфе и надежно охранять, поставив для этой цели дракона. Алек готов был стать и сейфом, и драконом, но без разрешения Магнуса он не может закрыть его под своей охраной. Поэтому Александр испуганно взирал, боясь, что ему откажут, и протягивал бархатную коробочку с платиновым кольцом. И в этот момент был самый громкий звук в его жизни, который навсегда изменил жизнь мрачного парня. Это был голос Магнуса, в котором переливались счастье, любовь и восхищение. И все это смешалось в коротком слове: - Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.