автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

189 день. Пора идти (Саске/Наруто)

Настройки текста
Примечания:
Луна тихо светила в приоткрытое окно. Легкий ветер колыхал шторы, прокрадываясь в комнату ночной прохладой, щекоча кожу, пробуждая желание укутаться в теплое одеяло и спрятаться от холода. Ему нужно уходить. Оставаться дольше – уже непозволительная роскошь. Чем дольше остаешься, тем больше возникает желание остаться и никогда не покидать это место и родного человека, который сейчас спит, надежно спрятанный под одеялом от ночного ветра и проказницы Луны. Наруто тихо шуршит простыней, переворачиваясь на другой бок, зажимая чужую подушку. Саске едва заметно усмехается, хотя, по сути, сейчас ему и не надо скрывать ни от кого свои эмоции, кроме как от самого себя. Пожалуй, поэтому Учиха был так не уверен. Его пальцы легко касаются взъерошенных ярких вихров, которые торчат из теплого кокона. Кажется, светлые волосы от корней до самых кончиков пропитаны солнцем, которое практически обжигает непривыкшие ладони. Но Саске убирает руку медленно и с большой неохотой, неловко сжимая кулак, стараясь сохранить остатки этого прикосновения. Наруто сильнее зарывается под одеяло, когда ветер сильнее задувает в комнату, поднимая шторы выше. Саске тихо смеется, боясь прервать чужой сон. Ему совершенно не хочется, чтобы Узумаки проснулся и снова начал заливать в уши пустые бесконечные слова о том, что Учиха может и должен остаться. Сам же Саске точно знает, что ему никак нельзя здесь быть. Он потерял свое право находиться в деревне, не смог заслужить возможность оставаться рядом с Наруто. Тот смеется и говорит, что ничего не нужно, чтобы быть с ним. Но Саске считает себя слишком грязным и боится замарать дорогого человека, который всегда олицетворял чистоту и простоту. Тяжелый вздох сливается с новым дуновением ночного воздуха. Саске уже не вздрагивает, вновь привыкая к холоду и тьме, которые стали уже ему обычными спутниками. Ему надо вновь покинуть это солнце и окунуться в непроглядную ночь, более пригодную для такого преступника, как он. Учиха не строит ни надежд, ни домыслов насчет себя и своего места в мире. Его задача – быть тенью мира, который ему надобно оберегать любыми, даже незаконными методами. Саске поднимается с постели, уже готовый к выходу. Единственное, что осталось, так это надеть ботинки и покинуть уютную квартиру, которая ощущалась почти домом. Возможно, из-за внутреннего протеста, а может, из-за странной задумчивости Саске все никак не мог обнаружить свою обувь. Как можно тише, что не особо сложно для первоклассного шиноби, он передвигался по комнате, даже заглянул в соседние, но никак не мог обнаружить пропажу. Был, конечно, вариант одолжить ботинки у Наруто, но это было бы очень странно. Тихий довольный смешок казался одновременно неуместным в атмосфере ласковой ночи и правильно подходящим комичному положению Саске. Учиха повернулся, ловя сонный затуманенный и рассеянный взгляд голубых, как дневное небо, глаз, которые смотрели на него с явной насмешкой. - Что-то потерял? – хрипло спросил Наруто, едва покачиваясь в сидячем положении, с трудом удерживая себя, чтобы вновь не упасть на простынь. - Мне надо идти, - строго произнес Саске, серьезно глядя на собеседника, стараясь надавить на него и донести без слов всю важность этого момента. Но Наруто был слишком сонным и не воспринимал невербальные знаки, сильно жмурясь, прикрывая рот при протяжном зевке. - Надо, - согласился Наруто, все же сумев связать мысль в слова и озвучить ее. – Тебе надо уйти. Но сделаешь утром, когда я проснусь и найду твои ботинки. - Это глупо, - нахмурился Саске, покачав головой. - Глупо будет идти босиком, - пробормотал Наруто с ленивой усмешкой. – Будь умнее и иди ко мне дальше спать. Самый непредсказуемый шиноби, да? Саске всегда знал, что Наруто способен на любую глупость, но видимо, он сам не далеко ушел от Узумаки. Ведь без ботинок правда не уйти, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.