автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

192 день. Падающие звезды (Хаширама/Мадара)

Настройки текста
Каждый в детстве наверно верил в то, что падающая звезда может осуществить самое искреннее желание, если успеть ее поймать взглядом и передать ей мысленно свое послание, в котором заключено это самое заветное желание. Но только как может помочь упавшая звезда? Она упала и от нее нет ничего, кроме быстро исчезнувшего следа на черном небе. Если бы звезда поднималась, то была бы хоть какая-то логика, почему желание может исполниться. Но дети не ищут логики. Им просто хочется верить в чудо, которого нет в жестоком мире. Хаширама не должен быть наивным и верящим в сказки. Отец жестко бьет его, причем иногда и в прямом смысле слова, за его глупую веру в лучшее, братья покачивают уныло головой. Но маленьким мальчиком юный Сенджу все равно бегал по ночам к скале, на вершине которой небо абсолютно открыто, не прячущееся за листвой деревьев, и где можно было наблюдать за звездами. А главное ждать той самой, которая сможет уловить его мысли и помочь им стать явью. Это, возможно, правда было большой глупостью, но ребенок, если он в действительности остается еще ребенком, а не становится искалеченным взрослым в возрасте десяти лет, хочет верить в лучшее. Война не заканчивается, Хаширама продолжает сражаться, не имея возможности идти против отца и заветов клана. Он потерял всех братьев, кроме Тобирамы, и хочет сделать все, чтобы младший братишка остался в живых. Наверно, тогда, глядя на то, как гроб с телом поверженного юного воина прячут в землю, Хаширама потерял свою веру в чудо. Тогда, вновь слыша грубый строгий голос отца, мальчик понял, что тот пытался донести до сына. Чудес не бывает, всего нужно добиваться своим трудом, убивая при необходимости. Тогда он догадался, что звезды, что падают с неба, скорее всего сами умирают, и просить их о несбыточном глупо и бессмысленно. Но Хаширама пришел на скалу в последний раз и кричал на небо, сливая на них, как на убийц детских мечтаний, все негодование и разочарование, припорошив их горячими слезами. Где-то глубоко внутри, однако, мальчик умолял звезды, не осознавая этого, чтобы в мире появился хоть кто-то, кто бы мог понять его надежды о лучшем мире, где не будет смертей и утрат. Что произошло далее, сказать трудно. Может просто так совпало, или падение звезды правда помогает сбыться желанием человека, но вскоре Хаширама встретил его – такого же потерянного и едва ли несломленного ребенка, у которого в черных глазах залегла боль и страх, а на руках уже виднеются мозоли от меча и шрамы битв. Они не знали имен друг друга, но знали точно мысли и главное желание. Они оба хотели остановить этот поток ненависти, который топит в себе все человечество. Мальчишки рядом друг с другом снова начинали мечтать. Им не нужны были звезды, чтобы их тайные, но светлые желания были услышаны – каждый из них сам оказался звездой. Они были не совсем друзьями и даже не соратниками - это было нечто совершенно новое и странное, что казалось волшебным и эфемерным. То, что должно скоро исчезнуть. За короткое их знакомство ребенок внутри Хаширамы вновь ожил, вновь начал смеяться и мечтать, а потому мальчик вскоре вновь прибежал ночью к скале, вновь искал падающие звезды в небе, чтобы попросить об одном – чтобы у него не забирали друга. Только прав был отец и права логика. Умерших бессмысленно просить о чем-либо, это наоборот похоже на похороны детства. И они наступили. Жестоко и необратимо. Все звезды потухли, потушив ту странную дружбу. Мадара Учиха стал врагом. А мечты стали просто листьями, уносимыми ветром в даль. И просить небо о чем-то стало бессмысленно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.