автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

196 день. Звезда (Кроули/Азирафаил)

Настройки текста
Примечания:
Если долго смотреть на солнце, то можно сжечь глаза. Если долго безнадежно и молча любить, то можно сжечь сердце и душу. У него было шесть тысяч лет на то, чтобы осознать несколько вещей. Во-первых, лошади очень неудобные, и люди молодцы, что придумали автомобили, особенно Бентли. Во-вторых, алкоголь очень хорошо помогает со сложными разговорами - те сразу становятся проще. Только после очень большого количества спирта голова болит и во рту противно, словно кошки нагадили. И в-третьих, самое главное - ангелы это его смерть. Кроули знает ангела уже много лет, но ни разу наивный Азирафаил не думал о демоне, как о враге. Он иногда вспоминал, что они находятся по разные стороны, только после этого или одновременно с этим старые друзья наслаждались прекраснейшим обедом в уютном месте, где ангел с удовольствием познавал всю красоту человеческого умения готовить пищу. Кроули же смотрел на счастливого Азирафаила и радовался, что он в черных очках. Когда ангел улыбается, то возникает ощущение, что демон становится свидетелем рождения новой яркой звезды. Кроули знает, о чем говорит, точнее , думает. Он создавал звезды вместе с Богом, и его спасало лишь то, что тогда еще ангельские глаза были сокрыты под крыльями. Но глядя на Азирафаила, Кроули защищался от его сияния с помощью только тоненьких стекол. Вы знаете - солнце тоже звезда. Но Азирафаил ярче даже Сириуса. Кроули за шесть тысяч лет так и не понял, почему он до сих пор не обратился в пепел, став свидетелем, как Землю начинает опекать новая звезда с ангельским именем и доброй душой, в которой прячется частичка ехидства. Но, тем не менее, Кроули рад, что может наблюдать за чужим сиянием воочию, даже если это будет для него смертельно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.