автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

200 день. Проблема метафор (Магнус/Алек)

Настройки текста
Хлопок двери был похож на звон разбитого хрусталя о кафельную плитку. Или же по избитой поговорке — на гром среди ясного неба. Или еще более избитое сравнение — на звук разбиваемого сердца тоже могло подойти, хотя никто не знает этот звук и у каждого он ассоциируется с чем-то иным. Было странно осознавать, но здесь и сейчас хлопок двери означал просто хлопок закрываемой двери. Никаких аллегорий и высоких метафор, просто констатация факта. Все сравнения, прописанные в лирических романах, уже были приведены раньше, когда ими друг другу выкрикивались обидные хлесткие фразы в лицо, когда они не сдержанно вцепились друг в друга, нанося неразборчивые удары, когда впервые появились сомнения и проблемы. Время печальных цитат и печально-философских эпитетов наступило раньше, а к этому моменту уже закончилось, уступив место реализму. Магнус одернул полы пиджака и отряхнул с рукавов невидимые пылинки. Ему нужно было оставаться идеальным, хотя выглядел он на все сто процентов всегда и во всем. Во всех этих перипетиях, в запутанных событиях, полных боли и разочарований, у него даже макияж не потек и ботинки не покрылись дорожной пылью. Все было идеально. Только на душе было холодно и противно. В конце концов, удар от близких людей всегда отражается если не на внешнем виде, то на внутреннем состоянии точно. Но Магнус уже много лет живет на этой земле и взял за правило: как бы не было плохо на душе, вид должен оставаться безукоризненным. Заветное и завершающее «Уходи» было сказано с достоинством короля: слегка вздернутый подбородок, надменный равнодушный взгляд, открытая поза без сложенных рук или сутулости, лишь гордая прямая осанка и расслабленные плечи. Если бы кто-то мог прочитать мысли мага, то увидел в них бы следующее. Разлитое море печали и боли, далекий берег безысходности, белокрылые чайки разочарования на фоне бескрайнего неба смирения и все объятое холодным воздухом неизбежности. Красивый пейзаж, но когда он появляется в мыслях человека, то это уже тревожный знак. Магнус прошел вглубь лофта, заставляя себя не думать о том, сколько боли отразилось в глазах Александра, когда он произнес это самое «уходи». Вот у того еще правда сработала ситуация с метафорами и цитатами, хотя Бейн сомневался, что серьезный охотник читает лирику. Маг прошествовал к дивану и сел на него, закидывая ногу на ногу. В мыслях было два пути – наколдовать себе выпивки и расслабиться или же загрузить себя работой. Благо и то, и то имелось в достатке, но только горький опыт говорил о том, что оба пути бесполезны. Забыться не выход. Каким бы образом ты не пытался что-либо забыть. Что работа, что пьянка, что беспорядочные связи – Магнус все испробовал и знал, что боль все равно останется и лучше поскорее принять действительность, чем пытаться ее скрыть. Потому маг просто смотрит на диванчик напротив, где на забытой куртке охотника спит кот, свернувшись в клубочек. Он пытается отпустить мысли, благо это было не так сложно, пустота пришла к власти в его голове, когда им было произнесено это слово. Не приказ и даже не просьба. Они оба не поняли, что это было, но Магнус рад, что Алек не стал с ним спорить и сделал, как надо – молча захлопнул дверь за собой. Кот лениво потянулся и зевнул, пронзая маленькими коготками кожу куртки. Бейн решил, что алкоголь все же не помешает. Не для того, чтобы забыть свое ушедшее счастье, а чтобы не было желания догнать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.