автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

201 день. Магазин (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
Они оба не понимали, что они тут забыли. Хотя нет, один точно понимал, что ему здесь не место, а другой вбил себе в голову, что им нужно познать эту сторону обычной жизни. С момента неудавшегося Апокалипсиса прошло чуть больше недели – десять дней, если быть точнее – и ангел и демон решили, что несмотря на то, что столько времени провели на Земле, но не смогли постичь все грани и градации человеческой жизни. В конце концов, их сила, ангельское/демоническое чудо во многом упрощали жизнь, и о многом им просто не надо было думать. Как о бензине для Бентли, проблеме с налоговой и страховщиках, о проблеме проживания и передвижения, о бронировании столиков и еще о многом и многом. Они — оккультная сила, хотя Азирафель бы возразил, что он сила эфирная, а потому им не нужно думать о проблемах человечества. Хотя кое-кто думал. Кроули большую часть вещей, доставляющих неудобство, приносящих гнев и раздражение и приводящих в Ад, придумал сам, а потому знал о них, хоть и мог забыть, как об М25. Но что-то он помнил. И сильно противился идее Азирафеля приобщиться к нормальной жизни. - Но тебе же многое нравится, что придумали люди, - возражал недоуменно ангел, сводя брови к переносице. - Но есть то, что я терпеть не могу, - запрокинул голову демон, тяжело вздыхая. Этот спор был далеко не первым на эту тему. Азирафель кинул хлебный мякиш в воду, глядя на то, как утка заглатывает его. - Давай просто попробуем, - произнес задумчиво он, продолжая кормить птиц в пруду парка. – В конце концов, это может быть занимательным. - Тебе не хватает эмоций, ангел? – раздраженно выдохнул Кроули, нетерпеливо покачиваясь с пятки на носок. Эмоций им хватало с лихвой, особенно когда в жизни постоянно появлялся Адам, сержант Шедвел и мадам Трейси, а с ними разговоры, непонятные игры и человеческие ритуалы. Кроули подозревал, что именно из-за этого всего у его ангела появились эти странные желания. - Ангел, давай уйдем, - вновь произнес демон, лениво скользя взглядом по полкам с продуктами. - Почему же? Здесь довольно интересно, – отозвался Азирафель, чей взгляд просто сиял от удовольствия. - Мы можем попасть в ловушку из скидок, продавцов-консультантов, очередей, ругани кассиров и покупателей, проблемы сдачи и мелочи и многого другого, - равнодушно перечислял Кроули, загибая пальцы. - Все твои идеи? – печально вздохнул ангел, уже зная ответ. Потому он и не был озвучен, Кроули лишь выразительно повернул голову, вскинув тонкие брови. – Давай просто посмотрим, что тут есть, помимо твоих дьявольских затей. Кроули самодовольно усмехнулся, покачав головой. Супермаркет — его территория, потому как вся эта безумная система без логики и смысла, эти огромные здания просто концентрировали ненависть и раздражение, особенно перед большими праздниками. Демона за эту идею особенно хвалили. - Ангел, мне тут скучно, - продолжил стонать в голос Кроули, не боясь, что на него обратят излишнее внимание. Тут большая часть несчастных так делает. - Дорогой, давай просто насладимся этим местом, - продолжал любопытно озираться Азирафель. Его внимание было приковано ко всему: к людям, к тележкам, особенно он оценил тележки для детей с машинками, к полкам, к продавцам с мрачными лицами, к товару, к направляющим табличкам. Он совершенно упустил из вида момент, когда демон исчез. - Кроули? – звал ангел, поворачивая голову в поисках друга. Он блуждал по запутанным искусственным коридорам между высокими стеллажами и чувствовал себя потерявшимся ребенком. Он видел таких прямо сегодня, минуту назад слышал их плач и лично успокаивал. Но его никто не мог успокоить кроме Кроули, который исчез. Азирафель тяжело вздохнул, останавливаясь в отделе фруктов и овощей. - Может, правда не стоило приходить? – сам у себя спросил ангел, по привычке задирая голову к небу, где сейчас был высокий холодный потолок. - Какая свежая мыс-с-сль, - послышалось шипение откуда-то снизу. Азирафель опустил взгляд на прилавок с яблоками и там… лежала змея. Темная, с пронзающими желтыми глазами, огромными кольцами обвивающая яркие сочные плоды. - Кроули? – недоверчиво переспросил Азирафель, глядя на змея. – Это… это что? - Мне было скучно, ангел, - Кроули явно бы закатил глаза, если бы змеи были на это способны. – Так что я решил вспомнить молодость. - Это слишком буквально, Кроули, - покачал головой ангел. - Зато явно веселее, - прошипел демон, высовывая длинный язык. – Продажа яблок увеличилась, особенно среди девушек. Ангел тихо рассмеялся. Он поднял змея на руки, позволяя ему оплести шею и плечи, зная, что он не навредит ему ни в коем случае. - Нам не подходит человеческая жизнь, да? – спросил Азирафель, проходя через толпу с змеей на шее, не обращая внимания на удивленные взгляды. - Рад, что до тебя дошло, ангел, - зашипел Кроули, укладывая голову на чужое плечо. – Но яблок не забудь купить. Я умудрился сам себя соблазнить на них. Что не сделаешь ради своего демона, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.