автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

202 день. Ловушка (Магнус/Алек)

Настройки текста
Глобус крутился так, что перед глазами расплываются синие, зеленые и желтые цвета, превращаясь в неразборчивое пятно. Палец застывает над шаром в некой нерешительности, хотя план «ткнуть в глобус и отправиться туда» был не так плох. Разумнее было бы с картой, но гениальные мысли всегда приходят в последний момент. Странный закон Подлости, который действует лучше любых законов физики без каких-либо исключений. Уехать, сменить обстановку и все кардинально поменять хотелось нестерпимо, это походило на жажду на следующее утро после грандиозной попойки в целую неделю. Было гадко и противно, голова болела и хотелось приставить пистолет к виску, хотя сил даже на это простое действие не хватало. Только была небольшая проблемка. А точнее огромная проблема. Каждый из нас имеет особое место. В воспоминаниях оно пестрит яркими красками и переливается всеми возможными цветами, от него веет приятным теплом солнца и прохладой воды, ласкающей ступни, там все дышит счастьем и легкостью, а ноги слегка ноют от бесконечных прогулок, а в голове все свободно и свежо. Там была любовь. Такие города создает каждый из нас, отмечает крестом на карте, но только этот крест черный и траурный. Потому как все самое лучшее, что веет от этого места, остается только в воспоминаниях, а в реальности – только боль от потери этого светлого счастья. Каждое упоминание этого места отзывается тоской и неловкой улыбкой, за которой скрываются слезы и горечь. Каждое посещение становится невыносимым, потому что иллюзией предстают события прошлого, в котором, гуляя по этим самым местам, вы были счастливые и единые в своих чувствах. Магнус тяжело вздыхает, отправляя в неизвестность и глобус, и карты. Иногда невыносимо быть бессмертным, а к этому еще и всемогущим, хотя точнее просто умеющим создавать порталы в любую точку мира. Он посетил если не все, то многие города мира. Где-то ему было весело, куда-то теперь ему запрещено прибывать – да здравствует незабвенное Перу – а где-то ему было слишком хорошо. Настолько хорошо, что теперь ему там невыносимо плохо. Сбежать и отвлечься от проблем это всегда неплохой выбор, особенно, когда у тебя масса времени благодаря бессмертию. Ему вернули его магию, его время, но от него ушел самый дорогой человек. Сбежать от этой мысли, от этих светлых воспоминаний хочется нестерпимо, но только вот проблема – сбегать некуда. Магнус слишком хотел удивить Александра, хотел его впечатлить, а потому он показал любимому охотнику все свои любимые места и в каждом был счастлив со своим возлюбленным. А теперь из-за своего бахвальства Магнус оказался загнан в ловушку. Каждый из нас обладает удивительным даром – создавать себе самостоятельно проблемы. Они могут проявиться сразу или со временем, но неизменно проявляются. Вот Бейн и оказался в клетке и теперь не знал, как из нее вырваться. Город был ужасным: почти на каждом шагу он встречался с призраками прошлого, которые смотрели на него влюбленным взглядом. Мир – отвратительным, потому что в нем практически не осталось мест, где Магнус мог вдохнуть полной грудью. Маг готов рыдать и кричать, выгибаясь в истерике от сдерживаемой боли. Ему некуда идти, потому как у него нет дома. Некуда бежать, ибо у него не осталось пристанища. Магнус с ненавистью смотрит на демона, что смеет называть его сыном, но не может противиться. Идти ему правда некуда. Кроме объятий своего отца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.