автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

206 день. Память (ЮнХо/ДжунСу) КоролевскоеАУ

Настройки текста
Сумрак траурной серой вуалью облачил великий город. Впервые за долгое время на этих улицах не слышно смеха и песен, не видно улыбок и радости. Король в трауре. Король не хочет больше счастья в своей жизни. А если быть точнее, оно навсегда покинуло правителя, уйдя вместе с верным рыцарем, на чей лик легла маска смерти. Его тело еще оставалось подле короля, который до последнего хотел продлить мгновение связи с возлюбленным воином, прежде чем отпустить его, спрятав от мира под землей. ДжунСу пытается сдержать слезы, вглядываясь в бледное лицо ЮнХо, черты которого разгладились, из них ушла тревожность и волнение, а их место заняла умиротворенность. И вселенский покой. Король не может плакать, да и сил уже нет – он все выплакал в первые мгновения ухода любимого, ловя руками остатки его тепла, шепча бессмысленные мольбы, чтобы он не покидал его. Но ЮнХо ушел. Ушел на руках своего любовника и короля, который навсегда потерял вместе со светом потухнувшего взора свет своей жизни. Похороны – уже не такое страшное событие. По крайней мере, так сначала думал ДжунСу, уверенный, что страшнее того мига, когда последняя кроха тепла покинула сильное тело, уже не будет. Однако отпускать ЮнХо, даже уже безжизненного, было тяжело. - Ваше величество, - неловко позвал застывшего каменным изваянием короля пришедший оруженосец. – Пора. ДжунСу не смог вымолвить ни слова, лишь кивнул в знак согласия. И не поворачиваясь, отступил на несколько шагов, продолжая смотреть на умершего рыцаря. - Ты ведь обещал мне не уходить, - прошептал ДжунСу, не обращая внимания на шаги позади себя. – Обещал всегда быть рядом со мной. Ты такой лжец, Чон ЮнХо. Неправильно и подло было такое говорить. Но неправильно и подло было оставлять ДжунСу в одиночестве. Он не стал провожать гроб, а остался на том же месте, пытаясь осознать свое бесконечное одиночество. Лишь в голове продолжал звучать теплый и ласковый голос его ЮнХо. «Помни, ДжунСу, что, несмотря на расстояния, я всегда останусь рядом» Тогда ЮнХо уезжал с отрядом в чужие земли, оставляя тогда еще будущего короля одного во дворце. «Помни, что я всегда на твоей стороне» ЮнХо впервые преклонил колено, как рыцарь отдавая себя своему королю и его воле. «Помни, что ничто не сможет заставить меня отказаться от тебя» Это был трудный период жизни обоих, когда они стали сильными и известными людьми, которые притягивали к себе юных дам, мечтавших о замужестве. «Помни, что я всегда любил, люблю и буду любить тебя» ДжунСу не знал, что у него еще есть слезы. Он не думал, что они еще могут скользить горячей влагой по щекам. Но падая на колени перед опустевшим алтарем, прижимая к губам холодный золотой ободок на безымянном пальце, ДжунСу понял, что он и не смог отпустить ЮнХо, а вместе с ним и любовь, и боль. - Я буду помнить, ЮнХо, - шептал он, стоя на коленях, рыдая в пустоту зала. – Всегда. Я буду помнить тебя до последнего вздоха. Пал славный рыцарь, а вместе с ним и Ким ДжунСу. Но восстал сильнейший в истории король, который никогда не прогибался под обстоятельствами, правя огнем и мечом, держа страну в надежных руках. И никто не знал, что это все благодаря памяти о погибшей любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.