автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

208 день. Смена курса (Геллерт/Альбус) МодернАУ

Настройки текста
Геллерт всегда считал себя поборником традиций и старого, привычного всем образа жизни. Воспитанный в строгой аристократичной семье, что даже в век технологий и развязности сохраняла непоколебимые консервативные устои двухсотлетней давности, он вобрал в себя их все. В том числе и ярое нетерпение к гомосексуалистам. Он всегда выступал против уравнения в правах «мерзких содомитов и распутных блудниц» и нормальных людей. В сознании Геллерта было четко укреплено правило, что мужчина должен быть исключительно с женщиной, только ей должна принадлежать его любовь и никак иначе. Въехавшая в продающийся по соседству с его дом молодая пара только-только обручившихся мужчин стала словно насмешкой Всевышнего. Оба соседа, известный в широких кругах зоолог Ньют Скамандер и принципиальный полицейский Персиваль Грейвс, были по отдельности весьма привлекательными мужчинами. Да за такими, как они, девушки толпами бегать должны! Выбирай любую, создавай семью — нет, этим двоим подавай объятия друг друга, извращения и содомию. Геллерт брезгливо скривился, наблюдая искоса за воркующей парочкой, и искренний влюбленный взгляд, которым Ньют смотрел на своего жениха, все ещё идентифицировался им как самое страшное преступление против человечества. «И куда смотрит полиция нравов?» — мысленно ворча, словно старая бабка, причитающая, что «раньше трава была зеленее, а деревья выше», недовольно фыркал Геллерт. Сам он, конечно же, никогда не станет таким, ведь у него есть Винда... Ну и что, что он любил ее исключительно как друга — крепкому браку подобное не помеха. Вот только... Винда Розье скрывала одну маленькую тайну: она была активной лесбиянкой, готовящейся к свадьбе со своей девушкой. Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах! Геллерт хмурится, прищуривает глаза и пристальным взглядом вглядывается перед собой. Молодой рыжеволосый мужчина в тонких очках, чьи длинные волосы были заплетены в высокий хвост, спокойно улыбался провожающим его Ньюту и Персивалю. Он о чём-то говорил, и зоолог мягко смеялся, пока лучистые ясные голубые глаза собеседника вспыхивали и тут же гасли. Геллерт, совершенно точно очарованный незнакомцем с первой минуты, о чем он, конечно, не признается даже себе, тяжело сглотнул внезапно ставшую слишком вязкой слюну. Невозможные голубые глаза смотрели прямо на него чуть насмешливым, покровительственным взглядом. Геллерт почувствовал, как запылали скулы; в глазах незнакомца появились искорки веселья. Он улыбнулся, чуть склонив голову набок. Нет, ему определенно не нравился этот мужчина. Конечно, он может оценить человека с эстетической точки зрения, но это нисколько не влечение как к сексуальному партнеру. Абсолютно не так. - Здравствуйте, - мягко улыбнулся незнакомец. – Не хотите к нам зайти? Этот человек точно не видел в Геллерте гомофоба. - Откажусь, - сухо ответил Грин-де-Вальд, собираясь удалиться в свою квартиру. - Очень жаль, - с сожалением вздохнул мужчина, и в его глазах Геллерт видел искреннее расстройство. – Если передумаете, то заходите. Эта неловкая улыбка пустила трещину по идеальной нетерпимости. Грин-де-Вальд задумался, что и он сам не настолько далеко ушел от ненавистных соседей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.