автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

209 день. Солнце (Персиваль/Ньют)

Настройки текста
Примечания:
Существует мнение, что мрачные мысли навеваются дождем. Все писатели и поэты уверяют, что под песню капель дождя в голову закрадываются печаль, сомнения и боль. Каждый уважающий себя человек считает своим долгом в дождливые дни предаться меланхолии и трагично повздыхать, глядя на дорожки на стекле. С ним явно что-то не так. Хотя скорее всего он просто себя не уважает. Но вопрос о том, «что с ним не так», лучше отложить до лучших времен. Одно было точно ясно: Ньют любит дождь, и он явно еще не достаточно вырос. Почему-то меланхолии по большей части он предается в солнечные дни, когда на небе ни облачка, а солнце жжет, как драконово пламя. Сразу вспоминается работа на фронте, жестокая беспощадная война. И тот момент, когда Скамандер окончательно разочаровался в людях. Он удостоверился в их жестокости и беспощадности, желании контролировать тех, кто слабее. В солнечные дни, щурясь от света, Ньют предается размышлениям. А что было бы, если бы его не исключили из Хогвартса? Может, он стал бы таким же как Тессей: уважаемый человек в Министерстве, добропорядочный и честный, работающий на благо магов. Но его исключили, и Ньют, не без помощи профессора Дамблдора, встал на стезю магозоолога. Хотя предпосылки к этому были и ранее, в этот момент все окончательно решилось. Что было бы, если бы его не отправили на фронт? Наверняка бы занимался бумажной работой, составляя отчеты, и никогда бы не опалил тело и душу под знойным солнцем и черным взглядом. Если бы Ньют раньше увидел, что на него смотрят чужими глазами, что в них вместо жгучего пламени холодный расчет, может, все было бы иначе? Не было бы столько смертей и разрушений, не было бы столько всего ужасного. В его мыслях тогда проскальзывало лишь что-то вроде «это точно он?», «время меняет людей», «у меня отвратительная память». В его душе жили сомнения и страх – сомнения в собственных памяти и чувствах и страх за животных, которые были в серьезной опасности. И стыдно признаться, но второе перевешивало все. Если бы Ньют сразу догадался, что змей пробрался в МАКУСа, может быть, сейчас ему не пришлось бы сидеть на неудобном стуле в больничной палате и гадать о чужой судьбе? Солнце, пробивающееся сквозь шторы, умудряется жечь глаза. Как тогда, когда вокруг шли бои, а внутри бушевали страхи. Как тогда, удивительно бледной кажется кожа его невольного спутника и странно-печальной седина в его черных волосах. Ньют протягивает руку, смахивая солнечный лучик с чужого лица, невесомо касаясь смертельно бледной кожи, изуродованной слишком ранними морщинами. Скамандер отгоняет прочь надоедливое солнце, которое им обоим в свое время попортило кожу и нервы, а вместе с ним старается прогнать и меланхолию. Но все-таки горькой вязкой тоской вяжет язык последний вопрос, который не дает покоя – если бы Ньют не был трусом, то этого ничего не произошло? - Прости, Персиваль, - хрипло произносит он, скрюченной тенью продолжая сидеть возле постели аврора. – Если бы не я, то…. Ньюту наверно проще во всем винить себя. Он всегда так делал, в конце концов, в этом есть здравая мысль. Человек сам вершит свою судьбу. Просто солнце снова возрождает старые ожоги, оставленные драконами и другими животным, а также те, что выжег на душе маг из Америки, прибывший к ним в часть, у которого во взоре затерялась тьма и огонь. - Я скучаю по Лондону, - тяжело вздыхает Ньют. Дождь бы ему точно не помешал. Вот бы принесло утешение. Но не больше вновь раскрытых глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.