автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

210 день. Сквозь жизни (Старк/Стрендж)

Настройки текста
У них целых сто лет. Даже непонятно, это дар или проклятье. Но сотня лет дарована им, чтобы найти друг друга. В самом начале этого пути они не смогли пройти слишком много. Один умер через несколько часов после рождения, а второй задохнулся в возрасте трех по ошибке матери-алкоголички. Но надо сказать, что это была самая спокойная из их жизней. Следующая жизнь была тоже не очень длинной, но невыносимо болезненной. У обоих как-то не задалось. Один оказался не принятым обществом, оказавшись слишком умным и высокомерным для него, но простым и доступным для наркодиллеров. Второй был слишком свободным, слишком многое ему было позволено, и слишком хотел он все попробовать. Оба умерли от передоза, не дожив до двадцати лет. И если бы потом они помнили об этом, то точно бы сказали, что стремительное угасание, смерть в течении нескольких месяцев и сладкая нега перед уходом – это самое ужасное, что может произойти с человеком. В следующий раз они родились девушками. Красивые и гордые, задирающие высоко подбородок и умеющие себя держать – их любили парни и мужчины. Одна встречалась со своим кавалером несколько лет и позволила ему пригласить себя на выпускной вечер. Вторая вышла замуж в восемнадцать лет. Первую изнасиловали и убили через несколько дней после того самого вечера, вторая погибла в автокатастрофе вместе с супругом через неделю после свадьбы. Судьба на тот момент была против, чтобы они были с кем-то. Ведь они проходили путь до друг друга. Далее вроде бы все более менее наладилось. По крайней мере, они нашли свою стезю и свое дело. И прожили достаточно долго, чтобы это осознавать. Один стал успешным нейрохирургом, заносчивым гением, отстранившимся от людей, а затем переквалифицировался в мастера, чародея, защитника Земли от врагов из мультивселенной. Второй – гений, мультимиллиардер, плейбой, ставший щитом и опорой людей, посвятивший себя их защите и их миру. В этой жизни они чаще были на грани смерти, жертвовали многим, но это было впервые за столько лет и жизней, когда они встретились. - Старк. - Колдун? Холодные слова и равнодушие в глазах. Они впервые встретились и где-то возможно знали, что все это не случайно – слишком они оказались похожи. Отстраненные гении, высокомерные ублюдки, которые тем не менее посвятили себя спасению людей. В разных масштабах и разными путями. Но что-то было узнаваемо и близко во взглядах, что-то было правильное в коротких словесных перепалках и вспышках эмоций, что появлялись внутри. Только судьба – та еще сволочь. Сотня лет еще не прошла, а значит, еще рано. Стрендж улыбается виновато и слишком грустно. В глазах плещется боль и отчаяние, но они оба понимают, что это единственный выход. Они оба избрали путь спасения, а потому неизбежным был этот исход. Тони смотрит на него и все понимает – все-таки они правда где-то глубоко внутри уже чувствовали эту предрасположенность друг к другу. Старк ни в чем не винит и никак не осуждает. В конце концов выбор все равно оставался за ним. Хотя выбора уже не было. Было простое рано. Эта первая жизнь, где они прощались друг с другом, увы, лишь взглядами и улыбками, но это уже было много. Эта первая жизнь, после которой они могли обещать, прежде всего самим себе, встреча еще будет. Она не только неизбежна, но и реальна. Доктор Стрендж как никто знал о размерах вселенной, о ее пространственных и временных изломах, так что он был точно уверен, когда произнес одними губами: - До встречи, Тони. Старк решил поверить и не спорить, и где-то его это даже успокоило. Началась новая жизнь. Сотня лет закончится через двадцать один год. Эта жизнь наконец станет финалом, и он на этот раз будет счастливым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.