автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

212 день. Не имеет смысла (Дазай/Чуя)

Настройки текста
Что есть слово? Многие считают, что это кладезь бесценной информации, истории и эмоций. Говорят, что в наборе букв есть сила и мощь, которая способна сворачивать горы и поворачивать реки вспять. И слово, обращенное в звук, способно и ранить, и спасти. Чуя считает, что в словах нет смысла. Нет никакой силы обещаний, потому что они исчезают в воздухе так же легко и быстро, как и появляются. Люди сами начинают придавать какое-либо значение и эмоциональный подтекст простому волнению воздуха, они сами потом начинают себя накручивать и разрывать себя на части. Не от того, что им было сказано, а от того, какое они сами придали этому значение. К сожалению, до Накахара это дошло поздно, когда он сам собирал себя по кусочкам после жестокого урока. И урок этот научил его не только не придавать значения словам, но и доверять только себе. Дазай мастер говорить. У него язык подвешен как надо, ему легко играть фразами и словами, для него это оружие, каким является для других нож или пистолет. Чуя видел не раз, как напарник сражается с их помощью и как слишком легко одерживает победы. Может, где-то он и завидовал такому умению, но не задумывался, что напарник повернет его против него. Не надо было верить. Не надо было оборачивать слова Дазая в яркую блестящую упаковку. Чуя ловит ласковые обращения, так редко срываемые с этих наглых губ, и упаковывает их в нежный голубой, который приносит спокойствие и радость. Он улавливает похвалу, которая падает с ноткой ехидства и превосходства, но Чуя сметает их, оставляя только слова, и сам дает им высокое значение, которое поднимает самооценку и заставляет хищно усмехаться. Особенно бережно Чуя ловил слова любви. «Люблю тебя» «Я никогда не оставлю тебя» «Ты можешь на меня положиться» «Мы всегда останемся вместе» «Однажды мы покинем Мафию и будем только вдвоем» Чуя слушал и верил. Он сам придал этим словам значение великой правды, которая рано или поздно превратится в реальные события. Короткое «люблю» лепестками падало на сердце, ласково укрывая, обещая все сохранить. Лепестки засохли, появились шипы, которые прятались за ними. Разочарование, печаль, боль – рано или поздно положительное значение слов становится отрицательным. Плюс меняется на минус, счастье превращается в горе. Любовь превращается в болезненное воспоминание, которое искалывает сердце. Каждое слово, которое разум помнит словом Дазая, колышет волну воспоминаний, поднимая ту самую боль, что не может никак отпустить. Обещания пусты. Слова изначально не имеют никаких эмоций и какого-либо посыла. Чуя сам придумал себе, что Дазай его любит, сам решил, что все его обещания исполнятся. Он забыл, что Осаму виртуоз метания не только ножей, но и слов. Те, что он метил в Чую, попали в цель, и тот оказался сражен дважды: сначала придуманным смыслом, а затем последствием его исчезновения. Чуя больше не говорит слов, что слышал сам. Он не хвалит. Не говорит ласково. И не признается, что любит. Потому что в словах нет смысла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.