автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

215 день. Тепло (Эрик/Чарльз)

Настройки текста
Примечания:
- Чарльз, это что!? – медленно и сурово произносит Эрик, сдерживаясь, чтобы не выплеснуть кипящий внутри гнев на невинно смотрящего большими голубыми глазами телепата, прижимающего к себе кота. Взгляд кошары раздражает еще сильнее. - Это свитер, - отвечает спокойно Чарльз, продолжая смело смотреть на разгневанного мужчину. Кот вертится на коленях, прося ласки. – А что, что-то не так? - Все не так! – щурится разозленный Эрик, пронзая холодным взглядом довольное животное, сжимая в кулаке черную ткань, сплошь покрытую длинной белой шерстью. – Это… создание живет для того, чтобы мне жизнь портить. - Ох, милый, ты так же про людей говорил, - прервал Чарльз, зарываясь пальцами в светлую шерсть, поглаживая урчащего кота. – Тебе не кажется, что нельзя думать, что весь мир против тебя? - Он мне все ноги исцарапал, - начал перечислять Эрик, приближаясь медленно к телепату и его питомцу, - изодрал несколько моих книг, изуродовал половину нашей мебели и в первую очередь твое же кресло, а сейчас он решил устроить себе лежанку в моих вещах! Моих черных вещах! - Может он хочет тебе сказать, что стоит разнообразить гардероб светлыми вещами, - попытался отшутиться Ксавье, почесывая мурчащего кота за ухом. - Чарльз! Эрик с самого начала был против домашних животных. Он искренне полагал, что Чарльзу вполне хватает учеников, чтобы иметь проблемы, но он пытался доказать, что кот им просто необходим. И как бы мутант не пытался, в итоге в один не самый прекрасный день на коленях Чарльза появился большой белый пушистый комок из шерсти и когтей, который пронзал всех зеленым презрительным взглядом. - Ему будет холодно на улице, - жалобно произнес Чарльз, прижимая к себе кота, когда Эрик предложил выкинуть это мохнатое недоразумение из дома. За стенами особняка бушевала зима, и некая часть души мателлокинетика жалела несчастное создание, но большая часть ненавидела этот комок. - Коты для того и нужны, Эрик, - смеется Чарльз чужому гневу, - чтобы зимой было теплее. То, что кот является грелкой для обездвиженных ног телепата, было ясно как божий день. Мохнатое чудище облюбовало эти колени сразу же, как появилось в доме, и с того момента, казалось, не слезало с них. Но Эрик знал, что все же это не так, потому что кот в первый же день занял еще и кровать, в которой кто-то был явно третьим лишним. Вопрос «кто?» все еще решался. - Милый, ну не прогоняй его, - умолял Чарльз, прижимая к себе трепетно шерстяное тельце, которое с немыслимой силой мурчало, как трактор. – Он меня греет. - А я не могу тебя греть!? – обижался и злился Эрик. - Это другое, - неловко улыбался Ксавье. Кот в итоге остался в постели, а Эрик был все ближе к краю. - Почему ты его так любишь? – вздыхал печально Леншерр, уже отказавшись серьезно играть в шахматы, потому Чарльз постоянно отвлекался на мохнатого помощника, который лапой ловил все фигуры на доске. - Он греет меня, - пожал плечами Чарльз, все же делая ход, после сразу возвращая пальцы в светлую шерсть. - В доме отопление включено на полную мощность, при необходимости я тебя разогреваю, - пробурчал Эрик, скидывая с доски чужого короля. Чарльз на это нисколько не расстроился. - Это другое тепло, - покачал головой Ксавье. – Ты его сам-то гладил? - Он у тебя на коленях прописался, больше ни к кому не идет, - вскинул бровь Эрик. Тут он ни капли не преувеличил, кот умудрился синего Хэнка изгнать за минуту, когда тот пытался к нему прикоснуться. - Тогда держи, - произнес довольный Чарльз, передавая животное из рук в руки. Эрик взял кота, но не стремился опускать его на колени, да и животное, кажется, не особо этого хотело. Они сверлили друг друга недовольными взглядами, пока их не прервал тихий смешок Чарльза. В итоге кот все-таки сидел на коленях Леншерра. - И что дальше? – спросил раздраженно Эрик, скептически глядя то на кота, то на Чарльза. - Гладь его, только не против шерсти, - посоветовал Ксавье, с улыбкой глядя на эту странную картину. Гладил Эрик очень... неловко. Можно сказать неумело, хотя Чарльз, да и Эрик, не знали, можно ли не уметь гладить. Но движения были скованными и смазанными, но кот решил сжалиться над несчастным и все же замурлыкал. Дрожь прошлась от маленького тельца по кончикам пальцев и дошла куда-то в район сердца. Стало как-то… уютно? Коты могу приносить уют? - Могут, - ответил на мысленный вопрос Чарльз, нежно улыбаясь. - Я просил не копаться в моей голове, - по привычке огрызнулся Эрик, но без энтузиазма, внимательно наблюдая, как скрываются пальцы под шерстью. - Прости, - извинился Ксавье, внимательно глядя на взаимодействие питомца и любимого мужчины. – Теперь мне беспокоиться и ревновать. - Мы подумаем, - усмехнулся Эрик. Кот согласно мяукнул, ложась на спину, позволяя холодным пальцем почесывать живот. На душе сразу стало намного теплее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.