автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

216 день. Мелодия (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Примечания:
Гул в голове не прекращался. Это было похоже одновременно на шипение сломанного телевизора и на противный писк, когда находишь канал с профилактикой. Перед глазами стояло и смешение этих изображений – шумящее цветное полотно, которое резало глаза. Сидя в заключении, Геллерт не может уснуть. Он не может бодрствовать. Он может только пытаться привыкнуть к тому, что творится в его голове, хотя иногда кажется, что такова реальность перед ним. Кто-то представляет душу, как шкатулку, в которую владелец бережно складывает все самое ценное. Кто-то представляет ее чердаком, заваленным разными старыми вещами. Геллерт видит ее старым роялем. И надо сказать, что Грин-де-Вальд никогда не умел играть, так что почему именно такая ассоциация пришла к нему, было не понятно. Может, потому что на душах можно играть? Сам Геллерт давно не подходил к нему, никогда в жизни не касался клавиш. Сейчас на них толстый слой пыли, и надо сказать, что он там был не всегда. Был тот, кто виртуозно играл, выдавая странные и восхитительные мелодии. Сидя в заключении, Геллерт вслушивается в шум, чтобы вновь их услышать, но печально то, что это невозможно. - Все возможно, друг, - улыбается ему сквозь размытую шумом картинку Альбус. Геллерт смотрит на него равнодушно и продолжает игнорировать вместе с навязанной им мелодией. Странный парадокс – он ищет ее, но и не хочет слышать. Но парадокс – нормальное явление жизни Грин-де-Вальда. - Ты сам себя вгоняешь в это состояние, - качает головой Альбус. – Своим недоверием и страхом. Ты так всего боишься, хотя пытаешься себя убедить, что это не так. Как будто тонкие пальцы вновь нажимают на клавиши, но на самом деле те все еще в пыли. Ибо эта тема уже больше не трогает его. Да и слова Альбуса больше не имеют веса, после того, как тот предал. Альбус – предатель. Он обещал быть с Геллертом всегда, клялся ему в верности и в искренности чувств, уверял, что это неизменно. Прекрасная иллюзия, навеянная умелой игрой на рояле души. - Это не была иллюзия, - пытается переубедить его Дамблдор. - Это все было правдой, ты сам своей паранойей превратил все в фантом и вложил ложь. Геллерт поднимает уставший взгляд и всматривается в чужое лицо. Оно в шуме и в помехах. - Исчезни, - хрипит он, опасно скалясь. – Просто покинь меня, как ты это сделал до этого. Единственный, кого Геллерт подпустил к себе, предал и покинул его. Альбус расстроил струны инструмента, а затем оставил сломанный роль пылиться, не думая о его владельце. Грин-де-Вальд никогда не играл сам, но в один момент все же решился. И в момент его игры пролилась алая горячая кровь, окрасившая белые клавиши, ярость руководила руками, заставляя терзать измученный инструмент. Останки прошлого он закрыл под крышкой, а растерзанное тело оставил прямо в директорском кабинете. В одиночной камере всегда пусто. В ней слышится тяжелое дыхание единственного заключенного, пахнет пылью и холодом, а в пустоте есть только каменные стены и узкое окно, сквозь которое не может просочиться даже свет. В голове Геллерта вечный шум испорченного механизма и искаженная картинка реальности, он слышит слова убитого им же человека и иногда хрипит что-то в ответ. Перед глазами через размытые и мутные, режущие линзы виден старый испорченный рояль, часть белых клавиш которого окрашена в алый, а корпус в кровавых подтеках. От инструмента нестерпимо воняет разлагаемой плотью, Геллерт знает, что все там давно сгнило, включая внутренности рояля. Грин-де-Вальд не пытается что-либо исправить. Он просто вслушивается в шумы, и радуясь, и ненавидя, что он еще помнит старую мелодию, наигрываемую тонкими пальцами. Проклинает за тот день, что поверил, и проклинает тот час, когда убивал. Но никогда не пытался кого-либо переубедить в своей невиновности. - Только никто не верит, что и ты не святоша, - усмехается Геллерт. – И что я скорблю по тебе, сгнивая следом. Это прекрасная мелодия. Которая уже никогда не зазвучит снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.