автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

218 день. Суеверия (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
Примечания:
Весна наступала удивительно поздно. Небо все время было хмурое, затянутое хмарью, лед слишком долго сковывал реки, снег не сходил с бедной земли, и крестьяне не знали, как переживут этот год и сколько смогут собрать. «Это все Полоз» «Король Змей недоволен» Девушки ходили испуганные, озираясь по сторонам, близко не подходя к колодцам, а если и ходили к ним за водой, то тут же уносились прочь, чтобы как можно скорее зайти в дом. Все знали – по весне Змеиный Царь себе невесту ищет. Дарует он понравившейся девице кольцо золотое, как глаза лихие, и не посмеет отказаться она, а затем, когда лето зачахнет, явятся за невестой сваты змеиные, и пойдет она следом за ними в дворец Царя, а там ждут несчастную беды. Азирафель знал, что это все заблуждения и темное иноверие. Истинная вера еще не добралась до этих дремучих мест, но ее ростки уже пробивались кое-где, а следить за тем, чтобы они взошли и росли сильными, должен был как раз ангел. И здесь же где-то должен был (должна была) быть его оппозиция, и, судя по разговорам, давно уже она здесь поселилась, дурманя разумы темным людям. - Давно не виделись, ангел, - послышался шипящий ехидный голос за спиной. Азирафель крупно вздрогнул, испуганно прижав руки к груди, а затем развернулся, опираясь о бортик колодца, встречаясь с золотистым взглядом. - Кроули, - выдохнул ангел, укоризненно глядя на демона, продолжая заглядывать в его дикий взгляд. – Нельзя так пугать. - Заметь, я даже еще не пытался, - усмехнулся ехидно Кроули. – Не думал, что ты объявишься здесь так рано. Вроде договаривались, что осенью тебя ждать. - Я решил прибыть заранее, - уклончиво ответил Азирафель, неожиданно замечая на голове демона длинную темную шаль, что прятала его лицо от любопытных глаз. – От людей скрываешься? Ты же вроде тут Царь. - Ну, - промямлил недовольно Кроули, дернув неопределенно плечом, - это вышло случайно. Раз прогулялся с девицею, а та возьми и сбеги с кузнецом от жениха. А кто-то вспомнил, что она о змеях говорила и с мужчиной подобным бывала… В общем, люди как всегда сами придумали побольше меня. - То есть, ты не крадешь девиц? – строго спросил Азирафель. - Ангел, мне будто занятий мало, - закатил глаза Кроули. – Ты еще спроси, не я ли тут зиму продлеваю. Азирафель выразительно посмотрел на демона. - Ну, ладно, последнее может и немного связано со мной, - нехотя признался он. – Но девушек я точно не уводил. - О, это хорошо, - улыбнулся облегченно ангел, наблюдая, как группка девушек испуганно семенит мимо них. – Но ты сильно напугал местных. - Сами пугаются, - со скукой в голосе произнес демон, задумчиво глядя в чужое лицо. – Ты надолго в эти края? - Достаточно, - неоднозначно ответил Азирафель. - Тогда, может, я тебя украду? – искушающе, как в первую их встречу, улыбнулся Кроули. – Колдовского вина предложу. Могу и кольцо преподнести, если так желаешь. - Что ж, - медленно произнес ангел, пытаясь сдержать счастливую улыбку, которая все же проскальзывала на его лице, - я должен спасти несчастных от невыгодного замужества. - Невыгодного? – обиженно произнес Кроули. – Брак с демоном – это выгодное предприятие, ангел. - Можем проверить, - все же засиял улыбкой Азирафель. – Только обещай меня вернуть, а то будет много бумажной работы. - Не беспокойся, ангел, - усмехнулся демон, блеснув озорством в змеиных глазах. – Змеицу мою никакая бюрократия не посмеет потревожить. По крайней мере, до следующей весны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.