автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

219 день. Жизнь (Сириус/Ремус) АУ

Настройки текста
Примечания:
Барабаны оглушают вместе с гитарными рифами. Толпа ревет не хуже музыки, каждый человек обратился к своей дикой необузданной сути - как часто говорят, «выпустил наружу своих зверей». В давке толпы, в безнаказанности и вседозволенности происходящего снимает рамки, позволяет отдохнуть душой, забыв, каким правильным и тихим ты должен быть в рамках общества. Рок – это то, что позволяет снять зажимы, окунуться в массовое безумие, в котором воняет потом и пролитым пивом, где задыхаешься от жары и попавшего в рот и легкие дыма от факелов. Над головой раскачиваются фанатские флаги, все вокруг кричат и визжат или скандируют исполняемые песни, расступается толпа, образуя круг, и безумцы врезаются друг в друга на особо ярких моментах песни, чтобы выплеснуть накопившуюся агрессию. Рок-музыка, рок-концерты – это отдельный мир, можно даже сказать, жизнь, это то, что меняет человека навсегда, без возможности вернуться к исходной версии. Толпа сдвигается, чей-то локоть упирается в бок, а потом начинаются безумные прыжки, к которым волей-неволей присоединяешься, чтобы тебя не задавили. Стойкий запах усиливается вместе с жарой, голова кружится и невыносимо болит горло от постоянных криков, кожа раскраснелась, а зрачки расширились, как у человека под дозой. «Прости меня, матушка», - короткой мыслью мелькает в голове. Ремус убирает с мокрого лица волосы, радуясь, что в темноте никто его не увидит и не заметит. Здесь не оценивают по внешности, не заглядывают в душу – в этой живой толпе важно единство свободы. Свобода самовыражения и отсутствие запретов, возможность заливать в себя алкоголь, пихаться и физически давить друг на друга, кричать и петь без оценивания. Ремус на самом деле вначале не знал, на что идет, не знал, чего ждать. Он представлял это место сборищем дикарей и варваров, что в принципе и было правдой. Но было огромное «но». Единство. Братство. Единодушное согласие. Невероятные тексты песен и яркость музыки. Каждый звон струны отзывается внутри, ускоряя ток крови и учащая дыхание, удар палочек о барабаны становится ударом сердца, а пение одного человека на сцене – голосом сотни. Рок-концерт вряд ли подходит для такого зубрилы и тихони, как Ремус. Ему бы в оперу или на балет, там, где сидящие места и тишина. Так думали в семье, так думали друзья, так думал он сам. Но в один прекрасный день дверь в его жизнь с ноги открыл один байкер в косухе и перевернул все с ног на голову. Нет, Ремус не стал прогульщиком и хулиганом, не стал курить и сквернословить. Просто открыл в себе новые грани. От Beatles через Кобейна к Sex Pistols, от застенчивости и неуверенности к внутреннему стержню, который помогал сбегать по вечерам на ночные концерты, врать матери о каникулах и уезжать на фестивали. Ремус позволил себе быть чуть свободнее. Он прыгает в толпе вместе со всеми, выкидывает в воздух «козу», срывает голос, подпевая любимым песням. Толпа вновь движется, и совсем рядом оказывается круг для слэма, в который его чуть не утянули. - Рано еще это для тебя, - кричит на ухо Ремусу Сириус, удерживая на месте руками, аккуратно меняясь местами, чтобы толчки и падения тяжелых тел прилетали по нему, а не по хилому спутнику. Электрогитара сменилась акустической. Медленная, но не менее сильная мелодия, плавный, но не менее резкий по смыслу текст. И вновь удивительное единодушие – все поднимают в воздух зажигалки с чадящими огоньками, все тихо подпевают, чтобы не затмить голос солиста. Сириус достает свое бензиновое сокровище в металлическом корпусе с изображением пса и протягивает Ремусу. Они переплетают руки, зажигая огонь, поднимая руки вверх. «Это жизнь, - думает с улыбкой Люпин, едва слышно пропевая слова, - настоящая жизнь. И теперь моя»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.