автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

222 день. Никогда не умрем (Шисуи/фем!Итачи)

Настройки текста
Примечания:
У нее усталый взгляд и израненные руки. С ней идет смерть с самого детства, как вторая матушка: такая же заботливая и преданная, тепло обнимающая свою названную дочь. Только руки ее холодны и жестоки, испачканные багряной кровью. Итачи мало лет, но она держит уверенно оружие и смотрит пустым холодным взглядом на низкое небо, которое полыхает в пожаре войны. Итачи маленькая девочка, но сражается наравне со взрослыми мужчинами, не уступая им ни в силе, ни в решительности. Хотя одному она все же проигрывает. - Шисуи, - улыбается мягко девушка, чувствуя, как сердце заходится в бешенном ритме больного метронома. Ее дрожащие пальцы касаются нового пореза на сильном и красивом теле, которое скрывается под формой. Чужая кровь окрашивает ее бледные пальцы – это не в первый и не в последний раз, но Итачи мечтает, чтобы кровь этого человека никогда не проливалась. - Все в порядке, - улыбается Шисуи, мягко сжимая ее ладонь, сцеловывая с пальцев алые разводы. – Помни, что мы никогда не умрем. Он врет ей. Врет нагло и постоянно, пытаясь уверить ее, как маленькую девочку, что их ждет впереди светлое будущее, что Итачи не придется больше носить эту форму, что она сможет надеть любимое платье и не брать в руки оружие. Шисуи врет ей, шепча надежду на ушко, пока на улице шумит ливень и гроза, озаряя небо яркой белой молнией. Они фантазируют, что наступит то время, когда шиноби не будут нужны, потому что наступит наконец мир. Что не придется никому сражаться и убивать, что они смогут просто жить, не видя блеска клинка и не чувствуя резь в алых глазах. Что клан перестанет воспитывать цепных псов и даст детям детство, а старикам достойную спокойную старость. Но это просто мечты. Мечты и ложь, которую они продолжают повторять друг другу и самим себе. Мы никогда не умрем. Это почти как клятва, которая означает то же, что и фраза «мы никогда не расстанемся». Они не верят ни одному подобному слову, но продолжают говорить. Можно это считать попыткой успокоить или же это способ закрыть на реальность глаза? Она смотрит на звезды. В их созвездиях Итачи читает холод и отчуждение, и больше ничто ее не согреет. Их ложь раскрылась, забрав жизнь Шисуи, и теперь она совсем потеряла веру. А может, в тот момент, когда река забрала тело юноши, ее вода захватила и последнее тепло и жизнь Итачи. - Мы никогда не умрем, да? – едва слышно шепчет она, сжимая в руках клинок, собираясь на последнюю свою миссию. Они умерли одновременно, а значит, стали вместе навсегда. Ей остается ждать, когда вера вернется и навсегда закроются ее глаза. Тогда они смогут снова встретиться где-то там за чертой, за которой уже точно нет ни войны, ни сражений, а есть только вечный покой. - Теперь ты веришь? – улыбнется, как всегда ясно и мягко Шисуи, пока тонкие пальцы, изуродованные шрамами, вновь касаются его. - Верю, - отвечает улыбкой Итачи, избавившись наконец от лжи и усталости, которые окружали ее всю короткую жизнь. Теперь они точно навсегда останутся вместе, пережив все разлуки и потери, приняв все трагедии и грехи. Теперь, стоя за гранью мира, они не боятся смерти. И слова «никогда не умрем» становятся реальными. И настоящей клятвой, что соединила их на века.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.