автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

225 день. Крылья (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
У них начались трудные времена. Они начались еще раньше, чем начался отсчет до конца света. Один павший, а другой – небожитель. Странная парочка, которая обрела истинное место на Земле. Только даже начало существования этого места не стало началом их проблем. Просто проблемы стали другими. У них была война. Восстание, которое развязал Люцифер и его приспешники и которое слишком многих ранило по случайности. Теперь у них на пороге стоит новая война, но цена стала выше, как и способы сражения. По сути теперь ангелу и демону предстоит доказать невозможное – что Божий Замысел можно изменить. Они противостоят двум конторам, и ценой ошибки может стать их смерть. Настоящая смерть, а не просто развоплощение. На войне все средства хороши. И как бы не ворчал с непривычки Кроули, Азирафель в восторге от вида демона в черном строгом платье. Ему идут аккуратные прически, легкий макияж, юбки до колен и туфли на небольшом каблучке. Кроули держится с достоинством королевы, и оттого его образ кажется еще прекраснее. - Черт, как же я устал, - ворчит демон, швыряя туфли в дальний угол. – Этот ребенок точно исчадие Ада. Азирафель улыбается и качает головой. Он знает, что Кроули так не думает и на самом деле питает особую нежность к подопечному. Да, забота о ребенке, тем более, еще маленьком забирает много сил, но по-настоящему демон никогда не мог на это злиться, а делал это только для вида. - Почему дети так медленно растут? – продолжал Кроули, возясь с застежкой платья, которая, как и полагается, находилась на спине. – Азирафель, будь любезен, помоги расстегнуть. Ангел вздрагивает, а в его сердце закрадывается страх, но он его не показывает, а отвечает согласием и опускает собачку молнии. У Кроули узкая спина и острые лопатки, позвонки выделяются под бледной кожей. У него красивая спина. Но Азирафель все равно вздрагивает. У демона на спине незаживающие шрамы. Ангел знает, что у Кроули есть крылья. Черные, блестящие, гладкие и очень ухоженные, прямо перышко к перышку. Они тяжелые, и их раскрытие дается демону с трудом, потому он никогда не показывает их. Но такие шрамы, какие высечены на бархате чужой кожи, могут быть только от потери крыльев. Азирафелю страшно. Ему невероятно тоскливо и больно, что он почти всегда сдерживает слезы, когда видит эти ужасные следы прошлой войны. Ангел не представляет, что было бы с ним, если бы его крылья обломали или изуродовали, но может ощутить фантомную боль в своих, когда его взору предстают эти шрамы. Он бы хотел это забыть. Забыть, стереть из памяти, но только у ангелов не все так просто, и воспоминания никогда не тускнеют. - Чего ты возишься? – спрашивает с едва заметной усталостью Кроули, отрывая Азирафеля от раздумий и собственных терзаний. - Прости, молнию заело, - отзывается ангел, хотя и понимает, что звучит это глупо. Но демон не спрашивает, а просто отходит на шаг и позволяет платью соскользнуть с худых плеч и упасть к ногам. Они давно ничего друг у друга не спрашивают. По большей части потому что вопросы и ответы не имеют смысла, да и они давно знают друг друга, чтобы понимать и чувствовать. Кроули наверняка знает, что у Азирафеля вертится вопрос, который тот боится озвучить, но тот случай, когда ответ не дается. Демон не может ответить сам, где его крылья, потому что мысли об этом сравнимы с пыткой святой водой. Просто невыносимо больно, и эта боль не сравнится ни с чем, что когда-либо было на Земле. - В такие моменты я немного завидую людям, что они умеют спать, - усмехается демон, потягиваясь. Лопатки едва сместились, позвоночник заскользил змеей под кожей и страшные следы поднялись вверх. Азирафель вздрогнул в испуге. - Ну, ты же вроде умеешь спать, - замечает он, отводя взгляд, помогая собрать вещи. - А, точно, - рассеянно отвечает Кроули. – Ляжешь со мной? В этом предложении нет никакого подтекста или чего-то еще, что бы могло отпугнуть ангела. Он согласно кивает и следует за демоном в спальню. Они укладываются в постель, и со стороны демона звучит блаженный довольный стон, когда его тело устраивается на простынях и закутывается в одеяла. Азирафель улыбается, глядя как его Кроули расслабляется, как из его тела исчезает напряжение. Он ложится позади демона и обвивает руками, мягко обнимая. Грудью к спине. И эти шрамы обжигают хуже Адского огня. Но ангел все выдержит. Чтобы уже больше не было потерь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.