автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

226 день. Один..., другой... (Саске/Наруто)

Настройки текста
Нет ничего странного в том, что раздается звонок в дверь глубокой ночью. Это не странно и даже не неожиданно. Только все равно тревога застилает сердце и мысли при дребезжащем звуке дверного звонка. Кровать тянет обратно, от простыней и одеяла ощутимо веет теплом, которые манят в свою ловушку. Но все равно надо встать. Надо идти на звук, чтобы открыть широко дверь и впустить в безопасное убежище беженца жизни. Саске стоит на пороге и молча смотрит на открывшего дверь Наруто. У того еще сильнее встрепаны волосы, слегка съехали с бедер боксеры и очень обеспокоенный взгляд, в котором лишь тень сонливости. У Саске как всегда идеальная прическа и простая темная одежда, а также темные следы под глазами и во взгляде холод и дикость. Один без слов пропускает, а второй тихо пересекает порог. Наруто с трудом находит чистую и целую чашку и поспешно заливает пакетик чая кипятком. Он протягивает ее Саске, тот едва морщится, но берет, грея бледные пальцы о теплое стекло. Они сидят рядом, плечом к плечу на старом скрипучем диване. Один смотрит на темную муть в кружке, а другой на тонкие запястья. Один кипит в чувствах, другой хочет помочь. Но не знает как. Наруто хочет сказать, чтобы Саске все рассказал. Рассказал, что его тревожит, что терзает мысли и сердце. Может быть, он в чем-то винит себя, или пытается найти чему-то объяснения или оправдать? Один хочет сказать, что он готов выслушать все, а другой продолжает молчать. Говорят, что надо учиться на чужих ошибках, но одновременно с этим ведутся разговоры, что только ошибившись сам, поймешь, что было верно. Но при этом есть истина, которая гласит – время ничерта не лечит. Можно ожидать, что все пройдет, что все устаканется и уляжется, но только это совсем не так. Пока не скажешь, пока не выложишь карты на стол, ничто не поможет. Но Наруто боится, что и он ничем не поможет. Может оказаться так, что весь его жизненный опыт окажется бессмысленным. Ведь не все советы могут оказаться своевременными и нужными, а проблема — решаема другими. А может оказаться так, что Наруто просто не тот человек, что нужен. Тихо скрипнул диван, нарушив тишину. Плечом к плечу. Один делится теплом, а другой принимает его, расслабляясь от ощущения близости. Чтобы они ни думали, но оба знают – этот дом всегда примет, когда нужна помощь. В нем будет тепло, даже если отключат отопление, а за окном будет бушевать зима. - Расскажи мне, - тихо произносит Наруто сиплым от ушедшего сна голосом. – Расскажи мне о своей катастрофе. Саске вздрагивает. Но начинает тихо говорить. Наруто внимательно слушает, стараясь помочь хотя бы этим, все свое внимание уделяя чужим словам.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.