автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

227 день. Невидимка (Персиваль/Ньют)

Настройки текста
Ньют неловко кутается в свое пальто. Ему не холодно, нет, просто так появляется глупая надежда, что он станет незаметнее для окружающих. Просто так проще – когда мир тебя не замечает. Не будут заметны смешки и улыбки, хотя Скамандер и так редко это делает, и никто не заметит печаль и слезы. Мама уверяет, что с возрастом глаза Ньюта и так стали слишком тоскливыми просто сами по себе. Тесей говорит, что брату нужно больше общаться с окружающими людьми, чтобы избавиться от некой загнанности во взгляде. Никто из них не понимает, что Ньюту так проще. Ему всегда было комфортнее с животными, чем с людьми. Ни одно животное не сделает больно просто так – зверь нападает только в минуту опасности, когда сильно боится. Человек может сделать больно просто так, чтобы посмотреть, что будет дальше, или же самоутвердиться. Ньюту комфортно в том мире, что он создал для себя. В нем как можно меньше представителей его вида и больше – Царства животных. В нем нет обид и предательств, просто потому что звери не могут ни того, ни другого. И в этих грезах он никогда не думал о любви. Просто потому что ему комфортно и без второй половинки. По крайней мере пока. Скамандер понимает, что рано или поздно ему понадобится человек рядом, но пока все хорошо и так. К тому же все считают его скучным, что от одного его голоса можно уснуть. Поэтому Ньют предпочитает молчать и быть невидимым для всех. Он поежился от холодного ветра, еще сильнее кутаясь в пальто, поправив неловким движением шарф. Видимо, Ньют такой скучный, что даже лето рядом с ним уснуло, и теперь пришла ранняя осень. Ему хочется посмеяться, но он лишь прячется в воротнике пальто, вдыхая терпкий запах трав и чьей-то шерсти – слишком часто он позволяет питомцам сидеть у себя на шее в прямом смысле этого слова. Сейчас было невероятно холодно без них. Он отмирает и вздрагивает, когда перед его глазами появляется стаканчик из ближайшей кофейни. - Прошу прощения, что напугал, - слышится глубокий спокойный голос. Ньют поднимает глаза и видит перед собой Персиваля Грейвса во всем его великолепии: как всегда собранный и ухоженный, в идеальном костюме и пальто, с холодным взглядом и ни одной лишней эмоцией на лице. Ньют переводит испуганно взгляд с лица на стакан. - Мне показалось, что вам холодно, - поясняет Персиваль, нисколько не смущаясь такой реакции. – Кофе – неплохой способ согреться. Ньют неловко кивает, беря предложенный напиток. - Спасибо, - невнятно бормочет он благодарность, стараясь не выглядеть слишком уж странным. Хотя куда уж. Персиваль не отходит. Он продолжает стоять рядом со сжавшимся Ньютом, который мечтает под тяжелым взглядом испариться. - Вы всегда так боитесь мира? – спрашивает задумчиво Персиваль, хмуря темные брови. - Он, увы, располагает к страху, - произносит Ньют, поднимая взгляд, в котором сидит привычная загнанность. - Очень жаль, что вас вынудили так думать, - произносит с неким сочувствием Грейвс, удивляя этим собеседника. – Но невидимкой вам не получится быть. - Почему же? – не сдерживая любопытства, интересуется Ньют. В конце концов, у него всегда получалось быть никем для окружающих. Что же теперь поменялось? - Потому что вас невозможно не заметить, - с неким недоумением отвечает Персиваль. Он явно хотел сказать что-то еще, но его окликают. – Прошу прощения. Увидимся еще позже. Ньют не успевает ничего сказать, лишь только взирает на удаляющуюся могучую спину. Видимо пресловутое «пока» начинает стираться, а вместе с тем открываться дверь в его мир. Но только пускать он собирается только одного человека. Который наконец заметил невидимку в толпе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.