автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

228 день. Мастер (Эрик/Чарльз) АУ

Настройки текста
Примечания:
Это не было то место, которое можно назвать зловещим. Это не замок на холме, окруженный мрачным непроходимым лесом и не одинокий отель где-то в горах. Обычный деревянный дом, где царил уют и покой, всегда горел камин и ждали гостей. Хозяин дома, Эрик, всегда был любезен с теми, кто заходил к нему в дом. Он разливал чай или вино по бокалам, всегда предлагал откушать, не прятал никаких яств, ставя все на стол, а после предлагал отоспаться, если было слишком поздно. Эрик известный резчик, ему легко поддается и металл, и дерево, и кости. Охотники зачастую приходили к нему, чтобы тот украсил их трофеи или превратил в настоящее произведение искусства. К нему забегали мамаши, чтобы попросить сделать новую игрушку для любимого чада, или приходили юноши, желающие впечатлить свою даму сердца. Эрик никому не отказывал. Но и особо открытым его нельзя было назвать, он не тот человек, что раскроет вам душу при первой встрече. Единственный человек, который все время находился рядом с ним, это Чарльз. Никто не знал, кем он является ремесленнику: друг, родственник, ученик? Некоторые видели юношу за книгами, которые он с удовольствием читал, многие замечали, что тот сам не прочь взяться за перо и записать что-то в тетрадь, но иногда в его руках появлялся и нож, которым неловко вырезал по дереву. Все так и решили, что он подмастерье у более опытного резчика. Этот дом вновь принял гостей. Прошел спокойный тихий вечер, гость уже ушел спать, а вместе с ним пропал и хозяин дома. Перед горящим камином остался только Чарльз. Он казался бледнее, чем обычно, и более сосредоточенным, его руки крепко держали белую вычищенную кость, на которой тонким инструментом рисовал узоры. - Ты еще не ушел спать? – послышался суровый голос Эрика с лестницы. Чарльз поднял на него мимолетный взгляд, а после вновь вернулся к делу, щуря уставшие глаза. Света не хватало, только красные отблески огня плясали по опустевшей комнате. Послышались ровные спокойные шаги по-домашнему уютное копошение за спиной. Мастер появился тихо и неожиданно рядом с Чарльзом, который вздрогнул от неожиданности. - Выпьешь? – спросил Эрик, предлагая вина. Чарльз кивнул, беря из бледных рук напиток. Между ними на небольшом столике появилась шахматная доска. На ней бледными мертвыми телами стояли белые фигуры и траурным черным возвышались черные, весь комплект был ручной работы, сделанный лично Эриком. Во время игры звучал лишь тихий стук фигур и треск дров в камине. - Почему ты так мрачен? – спросил тихо Эрик, остро взглянув на противника и товарища. - Ты ведь опять? – едва дрогнувшим голосом ответил вопросом на вопрос Чарльз, задумавшись над очередным ходом. - Не делай из этого трагедию, - пожал плечами Эрик, пригубив вина. – Он заслужил. - Друг мой, - вздохнул Чарльз, все-таки оставив фигуру на месте. – Ты слишком жесток. - Люди заслуживают такого обращения, - жестко отрезал мастер. – Не мне тебе напоминать об этом. Вновь воцарилась напряженная тишина, в которой не было слышно и звуков партии. Лишь колыхание пламени и свист воздуха в трубе. - Я бы хотел попросить тебя, - разорвал тишь Чарльз, глухо передвинув ферзя. – Убери лучше черепа. Не хочется снова объяснять ребенку, что это и почему это здесь. - Как скажешь, - согласно кивнул Эрик. – Принести тебе материал? - Как хочешь, - в манере собеседника пожал плечами Чарльз. – Мат. Послышался довольный смешок и глухое падение белой фигуры. Костяной король пал, как и новый гость.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.