автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

230 день. За любовь (Магнус/Алек) ВампирскоеАУ

Настройки текста
Мрак ночи накрыл шумный город плотным покрывалом, лишая даже света звезд, хотя фонари и яркие вывески на зданиях заменяли их сполна. Время изменилось, люди стали меньше смотреть в небо и радоваться сиянию звезд, их им заменило искусственное сияние. Магнус, пожалуй, единственный, кто еще пытается разглядеть сквозь отсвет городов и их грязных паров звезды. Но только его нельзя назвать человеком в полной мере. Уже много веков он ходит на этом свете, деля свое существование с ночью и луной. Ему открыта целая вечность, которая в какой-то момент жизни кажется слишком невыносимой. Этот момент наступает, когда его глаза сталкиваются с синевой других. Магнус заворожен этим юношей с первой встречи, в которой им не удается и парой слов перекинуться. Но он смотрит на восхитительную белую кожу, в яркие голубые глаза, цепляется взглядом за алые губы. Его манит чудесная скромность и невинность стеснительного юноши, который чувствует себя явно не в своей тарелке в окружении беснующихся людей в ночном клубе. С первого взгляда Магнус был покорен. И с того же взгляда в нем поселилось сомнение. Что-то глубоко внутри древней натуры шептало ему: «Оставь его, оставь. Это погубит тебя». Этот голос ни разу не обманывал и не подводил, много веков Магнус следовал ему и продолжал свое странное существование, но теперь он столкнулся с дилеммой – верить предчувствию или довериться чувствам? Магнус решил: он не уйдет. Он приблизится к этому ангельскому созданию настолько близко, насколько сможет, но только каждый шаг к этой цели был все труднее и тяжелее. Но улыбка ангела была дороже всего и никакие трудности не останавливали на пути к ней. Александр был первым за много веков, нет, за всю жизнь древнего вампира, которого тот смог полюбить. Это была какая-то мания, болезнь, колдовство. Если бы Магнус не был уверен, он бы подумал, что Алек колдун, который пользуется приворотами. Но искренняя невинность была очевидна даже без способностей древнего, а смущение и страх, появляющиеся в глазах ангела, были лучшими доказательствами истины: Александр правда не знал о своем влиянии на Магнуса. Они были счастливы. Они медленно ступали на неизведанный путь чувств и преодолевали его вдвоем. Но только голос внутри все равно продолжал шептать. «Он твоя погибель» «Оставь его» «Это самоубийство» Магнус и правда ощущал некое опустошение после каждой встречи. Поцелуи иногда обжигали, и не метафорически, а реально, становилось сложнее дышать рядом с ним. «Может, правда, с ним что-то не так?» - думал древний, глядя в спину уходящего Александра. Но даже если и так, то Магнус понимал: он не отступит от своих чувств. И пусть он погибнет, пусть исчезнет. Но зато умрет за любовь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.