автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

232 день. Тот самый (L/Лайт)

Настройки текста
Примечания:
Иногда он проклинает свой разум. Просто за то, что он есть, за то, что механизм внутри него работает с идеальной точностью и никогда не ломается, и не дает осечек. Эл ненавидит свой ум за то, что тот так совершенен. Ему легко разгадать самые сложные планы преступников, ему элементарно распутать клубки из причин и следствий и выйти к источнику. Все, кто противостоят ему, кажутся слишком… глупыми? Эти подлецы настоящие глупцы, которые похожи на лепечущих детей, что решили сделать пакость настолько очевидную, что это уже даже скучно, а не раздражающе. Каждый преступник заливается соловьем о том, насколько он велик и хорош, но за этим только лишь пустая болтовня и банальна зависть. Иногда хочется самому помочь преступникам совершать преступления, чтобы появился хоть какой-то интерес и азарт. Может, Эл просто еще слишком юн. Возможно, сам по себе жаждет постоянно адреналина и движения. Но это не меняет скучной серой реальности. И вроде надо бы радоваться, что не совершается противозаконных действий, которые могли бы принести настоящих бед, но хочется плакать от отчаяния и скуки. О, кто же сможет стать достойным противником? Эл сам себе напоминает игрока в теннис, что просто бьет мяч в стену. Хотя чаще всего он просто летит в пустоту. Ему остается только молиться Богу, в которого не верит, чтобы тот ниспослал ему того самого единственного врага. Наверно, Эл дурак, что просит о подобном, но ему хочется найти кого-то по силам себе. Он удивлен, когда с той стороны корта встает игрок. В его глазах уверенность и холод, а также острый ум, который походит на смертоносный клинок. Он удивлен, когда тот отбивает его уверенный удар и направляет мяч обратно. Это партия? Настоящая, серьезная игра? Кровь как будто изо льда превратилась в горячий поток, который обжигает все внутри до боли. Но есть ли дело до боли, когда против тебя вышел, возможно, тот самый? Впервые за долгое время Элу мерещится даже что-то похожее на страх. Он всегда побеждал, но впервые поражение подходит к нему, а не к сопернику, и приходится действительно работать, заставлять свой разум функционировать на пределе возможностей. Как говорится «Держи друзей близко, а врагов – еще ближе»? Эл смотрит в надменные глаза напротив, прекрасно видя в них взгляд своего настоящего единственного врага. И Эл действительно последний дурак, но решает следовать старой пословице, чтобы не лишиться того, чего так долго хотел и искал. - Приглашаю тебя работать со мной, Ягами Лайт. И может ему мерещится, но Эл видит понимание. Не только ему недоставало врага.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.