автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

233 день. Желание (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
Примечания:
Пожарные столпились вокруг знакомого здания, в котором много лет царствовал небесный хаос для сохранения великих сокровищ знаний. Сейчас уютный в своем роде мир был объят алым жестоким пламенем, что лизал стены и пожирал старинные рукописи и антикварную мебель. Белая карета скорой помощи соседствовала с пожарными, напоминая аляповатую пародию на всем известных Всадников. Врачи переговаривались между собой, и от их слов несло холодом и привычным цинизмом, но смысл был глубоко печален. «Никто не обнаружен…» «...невозможно выжить…» «...пропавший безвести…» Белые потолки полупустой комнаты кажутся насмешливо чистыми. Хочется провести по ним рукой, перепачканной в копоти и гари, чтобы обратить этот чистейший белый в отвратительный черный. Кроули устало усмехается, уже потеряв все силы на боль. Бутылки стоят, как некие тотемы, которым демон готов приносить жертвы прежде всего в виде себя, но черт возьми, скоро и в этом не будет смысла. Буквально пару мгновений назад Кроули потерял все, оставшись наедине со своей трагедией и беспомощностью. А хотелось быть с ним. Кроули менял свои имена, как перчатки, и первым это начал не он, а Та, что несправедливо свергла. Она же поменяла навсегда цвет в его глазах. Но всегда демона тянуло к свету. И он нашел свой единственный. Он пытался сбежать, уйти от странной привязанности и невыносимого притяжения. Своими терзаниями демон истязал себя, как ножом, вновь и вновь нанося себе раны, но понимал, что сбежать ему не удастся. Желания не покидают темных существ. А Кроули стал мечтать об одном. «Я хочу быть с тобой». Соглашение стало одним из поводов видеть ангела чаще, пусть тот и был недоволен, а затем появилась потребность спасать Азирафеля, и Кроули готов был за ним и в огонь, и в воду, и на освященную землю. Но теперь все пропало в огне. Демон думает, что в баре, тем более таком дешевом, не должно быть белых потолков. На них должны быть серые разводы или грязно-желтые следы от табачного дыма. Но Кроули уже слишком пьян, и ему уже кажется, что вместо крови у него по венам течет дешевое пойло, которое так необходимо убивает сознание. И какая-то глупая надежда поселяется всегда в таких заведениях. Появляется какая-то иллюзия веры. Сколько раз демон упивался вусмерть, желая еще надеяться, что у него не все потеряно, что его желание может быть исполнено. Он очень хочет быть с ним. Но из окна еще виднеются отблески пламени, а лицо и руки измазаны в копоти и пепле, в легких еще сохранился тяжелый черный дым. Уже нет смысла спасаться – потерянная надежда и любовь оставляют только боль и тягу напиться, а также считанные минуты до Армагеддона. Может, его желание все же исполнится, и Кроули будет с Азирафелем. Но просто уже не здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.