автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

234 день. Обыденность (Эрик/Чарльз)

Настройки текста
Примечания:
В каждом мифе, в каждом мире есть такой сюжет, который прост и понятен каждому, что порой кажется обыденным. Некто, упавший на дно, отрекшийся от привычного уклада, не признающий и не признанный, кто остается во тьме с одиночеством. И противоположность ему, кто-то чрезвычайно светлый, кто предан душой тому, кто каждый раз предает его. Как это все знакомо, а потому - скучно. Эрик редко обращается к Библии после определённых событий своей жизни. Библия дарует иллюзию защиты и вечного присутствия кого-то рядом. Эрик не верит в иллюзии и не хочет расслабляться, все его нервы напряжены до предела, превратившись в струны, на которых можно играть, или же нити, которые можно продеть в иглу и зашивать полученные раны. Эрик не верит в спасителей, которые являются из пустоты и предлагают себя каждому без разбора. И он уже перестал ждать прихода истины до неразумных людей, которые лишь с удовольствием вслушиваются в пустую ложь, принимая ее на веру. Он отрекся от всего, что было «до», хотя, по правде говоря, там ничего и не было. Эрик вычеркнул из жизни моральные законы, принципы человеческого устоя, оставив себе лишь жалкую кроху от них. Ему нет дела до безопасности и сохранности, пока есть высшая главная цель. Забавно, что Эрик, который отрицает религиозные сюжеты, которые кажутся ему невероятно скучными и обыденными, так похож на одного из них. Отрекшийся и потерянный, ушедший настолько далеко во тьму, что след его далеко потерян. И каждому подобному герою нужен свой антигерой. Хотя, в данном случае все наоборот. Из памяти Эрика еще не до конца стерлись образы икон с изображением святых. Он помнит их деревянную основу, налет позолоты на ней и слишком уж странные выражения нарисованных людей. Но рядом с ними ощущался ребенком трепет, привитый более матерью, чем осознанный самим. Подобный трепет Эрик ощутил впервые за долгие годы вновь, когда заглянул в ясные голубые глаза, что обычно называют «небесного цвета». Во всех сюжетах ангелы голубоглазы, и если бы Эрик согласился со своей ролью, он сразу бы понял, кто появился в его жизни. Эрик продолжал отрицать обыденность, был уверен, что он-то в нее не попадет. Но только все пошло, как по известному сценарию: герои встретились, сплелись чувствами и душами, становясь неразделимыми, а потом тьма погубила свет. Он надеялся, что никогда его не постигнет участь глупцов, что ему не придется ни к кому привязываться и никого привязывать к себе. Эрик был уверен, что никогда никого не будет на его стороне, что не будет ни преданности, ни предательства. Но он предал. Миг ранения был подобен Смерти и Перерождению для них обоих. Но только этот миг продолжался постоянно, каждую секунду существования. Эрик не хотел становиться обыденным. И уж точно никогда не хотел, чтобы в его сюжете тем, кто его спасет, уничтожая себя, был Чарльз. Но только у Судьбы другие планы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.