автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

237 день. Боуи (Рафаил/Марбас) ОСЫ по Благим

Настройки текста
Примечания:
Рафаил каждый раз чувствует какое-то презрение и раздражение, сталкиваясь с демоническим коллегой. В нем не было ни грамма лоска и врачебной гордости и чистоты, которой обязан быть наделён каждый врачеватель. И дело даже не в том, что Марбас демон. Рафаил далек от подобных предрасудков, ведь в его деле важно далеко не это. Но у ангела были свои представления о том, каким должен быть врач. Марбас рвал все шаблоны. Он всегда был неопрятен. Рыжие длинные спутанные патлы, мрачное выражение бледного усталого лица. Демон носит потертые джинсы и черные футболки с изображением символики разных рок-музыкантов. - Какое убожество, - морщится Рафаил, сталкиваясь в очередной раз с коллегой и презрительно оглядывая его с ног до головы. - Сам ты убожество, - оскалился Марбас, отвечая недовольным взглядом. - Это Дэвид Боуи! Рафаил не знал, что в этом имени такого значимого, а потому решил ничего не говорить. В жилище демона всегда было накуренно, на стенах висели непристойные плакаты с изображением молодых девушек чаще всего без одежды. - Ты должен пойти со мной! - воодущевленно произносит Рафаил, думая только о работе и о новом удивительном случае. - Ты меня достал, пернатый, - ворчит мастер порч, откладывая папирус. Рафаил не сдержал интереса, заглядывая в рукопись. - Дневник? - удивленно вскинул брови ангел. - Ты там что-то говорил об интересном случае? - резко сменил тему Марбас. Рафаил засиял, хватая демона за руку и скорее утягивая в мир людей. - Медицина — благороднейшая из всех наук, - задумчиво-радостно произносит Рафаил, рассматривая окружающих людей, что бродят по ночным улицам. Марбас что-то глухо мычит в ответ, потягивая какой-то алкогольный напиток, запах которого ангелу далеко неприятен. - Ты не согласен со мной? - спрашивает Рафаил. - С тобой - нет, - отвечает Марбас. - С Гиппократом - да. И мне приятно знать, что ты ещё помнишь подобные цитаты. Рафаил недовольно куксится. Возможно совсем чуть-чуть он хотел впечатлить своего мрачного товарища. Но это практически невозможно. Но Марбас запрокидывает голову и хрипло от души смеется. Возможно, что-то получилось. - Эй, пернатый, - обращается демон, когда они проходят лабиринт улиц и заканчивают свою странную спонтанную прогулку. - Все-таки послушай Боуи. Тебе должно зайти. Рафаил не готов с этим согласиться. Но рад, что так счастлив Марбас. Хоть порч будет меньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.