автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

238 день. Система (Шисуи/Итачи)

Настройки текста
Примечания:
Итачи каждое утро поднимается с постели и принимает вызов. Вызов окружающих, которые просачиваются сквозь щели в доме, обволакивая пространство, не давая вырваться из него. Учиха глубоко вздыхает и принимает этот мир, который пытается ему диктовать старые порядки. - Ты ведь знаешь такую мудрость? – спрашивает с грустной улыбкой и пониманием в глазах Шисуи, следя за листком, который плавно опустился на гладь воды, вызывая частую рябь, искажающую отражение реальности. – Силен тот, кто прав. - Но можно сказать, что каждый в своем мнении прав, - задумчиво отвечает Итачи, лениво скользя взглядом по разбитому изображению неба. – И ты, и я… - Только те, кто главнее, не станут слушать другую правду, что может даже являться истинной, - тоскливо произносит Шисуи. – Это как многоглавый дракон – сколько не пытаться отрубить ему головы, как вырастут новые. Итачи переводит взгляд на задумчиво-грустного друга, который кажется слишком уставшим от происходящего вокруг. - Ты продолжаешь настаивать на своем, несмотря на то, что со своим мнением ты стоишь один, - произносит Учиха. – Почему ты не сдаешься? Шисуи тихо смеется, знакомо щуря глаза, собирая морщинки на переносице и в уголках глаз. - Что с того, что меня не понимают? – улыбается он. – Многие идеи вначале не принимались, даже когда они были верными. Многие противились идее Первого, когда он решил собрать и объединить враждующие кланы в Деревню. Но кто скажет теперь, что это было неверно? Полотно воды разгладилось, вновь становясь чистейшим зеркалом, в котором было скопировано ясное небо. - Ты предлагаешь отказаться от войн, - произнес Итачи. – Этого никто не допустит. - Пока да, - кивнул, соглашаясь, Шисуи. – Все чувствуют необходимость перемен, и рано или поздно они очнутся ото сна, в который нас погрузили мы сами. В один миг все выйдут из своих нор и начнут штурм этой системы. - Революция? – усмехается жестко Итачи, бросая в воду камушек, что снова привел воду в движение. Лицо товарища сразу стало мрачным, как будто его накрыли черной вуалью. - Мне не нравится это слово, - произнес строго Шисуи, затвердев телом. – Оно предполагает бойню. А следуя подобным идеям, нельзя позволить явиться этому чудищу на землю. Итачи каждое утро поднимался с постели и бросал вызов окружению. Весь клан бурлил от переполняемого гнева, который они сами зародили внутри своих душ. Они превратились в оскалившихся псов, которые готовились к нападению, желая пустить кровь всем. Итачи смотрит на все вокруг и думает, что не желает становиться частью этой стаи. Если ему и уготована роль в этом мире волков, то она определенно другая. Ему настало время стать первым волкодавом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.