автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

242 день. Выбор (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
Примечания:
Бог играет со вселенной, но только никто в мире не может разобрать, что это за игра. Шахматы? Шашки? Нарды? Лото? Покер? Никто из живущих или существующих отдельно от жизни не может разгадать секрет этой партии, что ведется множество лет. Но люди, а возможно, первые это сделали ангелы, решили сделать из этого игру в добро и зло. Никто не знает, есть ли в игре белые и черные фигуры или разные масти у карт, ведь Его замысел непостижим. Но каждый хочет найти ответ на то, чего нет. Они тоже поддались этому потоку и стали делить стороны. Между ними черта: там где властвует тьма, стоит Кроули, напротив него, облаченный в свет — Азирафель. И они тоже играют. Не только в добрых и плохих, но и в вечные любовь и смерть. Они любят этот мир. Этот мир должен умереть. Они знали это с самого начала, но любовь, даже страсть жизни, пересилила все, а теперь они дошли до того, что все может закончиться. Азирафелю страшно. Ему кажется, что в его сознании, даже во всем мире вдруг правителем стал вездесущий Страх. Он мечется между двумя гранями, влез в две партии и не знает, какую доигрывать. Но в итоге он стоит у черты и смотрит на Кроули. Ангел не видит его глаз, но знает, что за очками узкие, как иголки, зрачки, пламя, растворенное в золоте радужки, и невероятная решительность. Кроули уже начал двигаться шаг за шагом к своей цели, которая стоит вне всех общепринятых и, вероятно, ошибочных взглядов. Демона уже не остановить, но он продолжает звать своего заклятого друга. Азирафелю страшно, но его страхи не умаляют того, что времени уже не осталось на раздумья. Прямо здесь, прямо сейчас ему нужно сделать выбор. Встать на сторону Рая или опуститься до уровня демонов, предав Небеса? Пытаться остаться таким же чистым или же все же позволить тьме пробраться к себе? Ангел еще надеется, что всегда можно отступить, если открыто, то сбежать, но проблема в том, что потом нельзя будет вернуться к этому моменту. Либо бежать, либо сражаться. Азирафель готов разрыдаться от того, как его разрывает на части, его взгляд бегает, и он не может смотреть на Кроули, стыдясь прежде всего самого себя. - Мы на одной стороне, - твердо и решительно произносит демон. В его словах нет сомнений, голос жесток, из слов пропало привычное шипение, что говорило о серьезности Змия. Азирафель знает, пусть и не признается, что они с Кроули больше похожи, чем различны, и сейчас за чертой напротив ангела стоит собственно тот же он, только более решительный и уверенный. Тот, кто уже сделал свой выбор. И теперь ждет его на их стороне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.