автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

243 день. Учить (Дазай/Чуя)

Настройки текста
Примечания:
Чуя втягивает щеки, чтобы сделать затяжку поглубже, чтобы дым проник в самые легкие, очерняя их. Он смотрит в черное небо, размышляя о том, как все стало сложнее. Раньше было выживание: ты ломаешь или сломают тебя, разрушаешь в прямом смысле улицы вокруг, делаешь все, чтобы остаться в живых в этих трущобах, которые были пристанищем убогих и ненужных этому миру. Сейчас Накахара носит не потертые джинсы, старую разорванную толстовку и склееные-переклееные кроссовки, на нем теперь сидит идеально по фигуре дорогой костюм, а в натертых до блесках ботинках Чуя видит собственное отражение. Он не побирается по углам, а может позволить себе ресторан и дорогие вина, о которых когда-то мог только мечтать. Внешне Чуя с улиц и Чуя из Мафии – это абсолютно разные люди. Но что же там внутри? - Не тявкай, - недовольно фырчит Накахара, отрываясь от созерцания черноты неба. Он сильнее наступает на голову цели, но без применения силы – это убожество им говорящим нужно. - Чуечка такой серьезный сегодня, - с явной улыбкой произносит сидящий рядом Осаму. Он щурит от веселия глаза, но в их глубине абсолютная пустота. Эта пустота образуется, когда все ломается – планы, фразы, жизнь. Когда все существо стремится либо к особой табачной смеси, либо к петле. Но в итоге все равно сжимаешь стаканы и заливаешь в себя горький алкоголь. - Нравлюсь? – усмехается Дазай, когда Накахар слишком долго смотрит на него. Чуя злобно щурится, скалясь, и сдерживается, чтобы не плюнуть напарнику в лицо. Осаму тихо смеется, но в этом смехе нет никаких переливов чувств – ни веселья, ни горести. Только пустой звук. Чуя делает новую затяжку и думает, что он также может оказаться пустым. Он уже стоит на руинах собственной жизни, с самого начала стоял, объятый пламенем пожара. Ему дорога к петле, следом за Дазаем, который только этого и хочет, или же к игле, которая манит остротой. Но Чуя учился. Учился у тех, кто давно покинул их, но оставил после себя крепкую память из отвращения и страха. Внутри Накахара все такой же дикий парнишка, которому самая дорога в могилу, но он учился у мертвых, которые говорят ему сейчас из земли – ты не изменишься, но можешь дальше идти. - Выпьем сегодня? – спрашивает равнодушно Чуя, бросая окурок, не заботясь, попадет ли он в человека под его ногой. - М? Можно, - задумчиво произносит Дазай, не особо задумываясь над причиной такого предложения. Но просто Чуя хочет научить его, пока жив. Вдруг это поможет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.