автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

246 день. Венец (Локи/Сигюн) МодернАУ, соулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Она часто приходит. Хотя еще чаще проходит мимо, направляясь к автобусу, что везет до тюрьмы. Ее верность восхищает. Настолько, что можно подумать, что женщина безумна. Она в любую погоду идет мимо этого кафе-бара, сжимая ладонью горло, в поисках знака, что все правильно. - Она приперлась, - ворчит недовольно Фенрир, глядя как женщина открывает дверь их заведения. Звенит дверной колокольчик, все собаки тревожно поднимают головы и провожают взглядом гостью. - Сигюн, - приветствует спокойно Тюр, помогая ей присесть за барную стойку. – Выпьешь? - Вина, будь добр, - с мягкой улыбкой произносит она, хотя ее взгляд все равно тусклый, а улыбка безжизненна. Тюр молча кивает и открывает бутыль красного, как кровь, вина, щедро наливая в бокал. Она благодарно кивает, пригубляя напиток. Хочется выпить залпом и забыться, но благородная кровь и гордость еще не совсем растаяли. - Локи опять сел? – спрашивает Тюр, налив себе пива. - Он не виноват, - качает головой Сигюн, чуть сильнее сжав ножку бокала. Фенрир громко показательно фырчит, собирая больших псов на прогулку. Женщина горько улыбается, сдерживая горячие слезы обиды. Тюр хмурит брови, глядя на названного сына. В конце концов, отцом Фенрира является Локи, но он оставил детей, а потому приютивший мужчина мог понять такое отношение. Но все равно не одобрял. - Мы гулять, - зевает скучающе парень, выходя из заведения. Не его теперь тут дело, а слушать о «папаше» он не хотел. - Он хороший мальчик, - произносит Сигюн после короткой паузы. – На него похож. - Им об этом не ляпни, - усмехается на одну сторону Тюр, хотя за бородой этого не было видно. - Я сожалею, что они стали чужими, - вздыхает женщина. – Он не мой ребенок, но я все равно мать. Я не представляю, что было бы со мной, если бы мои дети стали мне врагами. - Они смогут примириться рано или поздно, - произнес Тюр, доливая Сигюн. – Ты сама как? - Я привыкла, - улыбается Сигюн. – Да и… он мой. Я не откажусь от него. Ее тонкие пальцы прикоснулись к шее, где остались тонкие шрамы от старого тернового ошейника. Он впивался острыми шипами в нежную кожу, пока Локи не признал в Сигюн свою вторую половинку. Но измены вновь возвращали венец, впиваясь в горло. Она все терпела. Все переживала, потому что больше себя и жизни любила непутевого мужа и их детей. В который раз Локи снова загремел, скоро вновь сможет улизнуть, но Сигюн все равно будет каждый день к нему ездить, упрашивая пустить хоть ненадолго его к нему. Он опять будет ругаться, что она тратит его время впустую, но будет сжимать нежно ее руку и целовать шрамы на шее. - Ему повезло с тобой, - улыбается Тюр. - Нет, - качает решительно головой Сигюн, наконец-то по-настоящему улыбаясь. – Это мне повезло с ним. Просто вам этого не понять. - Спорить не стану, - соглашается мужчина. В конце концов, любовь – это не только счастье, иногда это суровый терновый венец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.