автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

252 день. Разочарование (Персиваль/Ньют) соулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Его не должно быть здесь. Впрочем, как и ещё с десяток авроров, добровольно поменявших палочки на нескладные не-магические автоматы. Персиваль Грейвс, честный и справедливый до мозга костей, просто не мог стоять в стороне там, где творилась несправедливость. И хотя она была целиком и полностью виной глупых не-магов, отголоски её все равно ощущались даже в магическом мире. Зло, как известно, должно быть искорено. А война — это первейшее из всех зол. В ней, однако, внезапно обнаруживается и своя позитивная сторона. Ведь именно на фронтах до ушей Персиваля Грейвса впервые долетает такое родное, знакомое ещё из детства имя, судьбоносной татуировкой высеченное на его запястье. «Скамандер, один из наших, говорят, вытащил из-под обстрела троих не-магов» «Скамандер в одиночку полез под турецкий огонь и выжил» «Скамандер» «Скамандер» «Скамандер» Отчаянный маг из далёких Британских островов, который то ли самоубийца, то ли герой с таким же зашкаливающим чувством справедливости и долга, как и у него, Персиваля Грейвса. Американский солдат усмехается уголками губ, украдкой рассматривая витиеватые черные буквы, и в часы уныния пытается разгадать эту загадку. «Так всё-таки кто ты, Ньютон Артемис Фидо Скамандер?» — Персиваль чуть близоруко щурится, когда греющие душу символы скрываются за рукавом кителя. В тот миг он ещё даже не догадывается, какое разочарование его ждёт. Ведь назначенный ему судьбой человек оказывается, в итоге, немного не тем Скамандером. Не героем, доблестным воином, готовым отдать, не задумываясь, свою жизнь за того незнакомого парня, а нескладным, нелюдимым любителем животных, готовым отдать, не задумываясь, свою жизнь за какую-то опасную магическую тварь. Персиваль смотрит на рыжего британца и чувствует внутри себя растекающееся по венам разочарование. Однако действительно ли это было разочарованием? Или, быть может, всё-таки благословением? Облегчением и послевоенным исцелением, в котором нуждается каждый солдат, вместе с войной враз теряющий смысл своего существования — Персиваль Грейвс не знал точный ответ на этот вопрос. Однако сжимая в руках худое сутулое тело, он думает о том, что Судьба в своем выборе всё-таки никогда не ошибается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.