автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

254 день. Сказал (Кроули/Азирафель) СоулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Таков божий замысел. Азирафель верит в это, как никто, потому что он ангел Господа, что следует его пути. Он не задает вопросов, не пытается сопротивляться желанию Бога, а потому спокойно принимает факт, что Всевышний связал его с кем-то. Без его ведома. Просто так надо. И он узнает, с кем ему быть, когда они впервые заговорят друг с другом. Знак истины выведен у него на руке первой фразой его предназначения, направленной ему. Ангел ждет. Он ждет со дня своего создания, потому что с этим знанием Азирафель и появился, а потому не знал ничего иного. Слова заучены, ему не нужно смотреть на руку, чтобы напомнить о важных словах; они как будто высечены в памяти, как знание его имени и преданность к Богу. Азирафель ждал. Ждал долго, настолько, что Бог уже создал новую игру, назвав ее Человечеством. Ангел смотрел на начало этого, с тоской провожая взглядом опущенные плечи людей. Ему неведомо, что их ждет, но почему-то на сердце неспокойно, будто ничего светлого уже никогда у людей не будет. Что Бог отвернулся от них. Он слышит слова, но не понимает, чьи они, и даже не улавливает смысл. Пока не мелькает осознание, что эти слова важны. - Прости, - недоверчиво переспрашивает ангел, рассеянно моргая и даже тряхнув головой. – Что-что ты сказал? Он смотрит загнанно-испуганно на явившегося демона. Это точно демон, потому что больше ангелов здесь нет, все ушли Наверх. Демон смотрит, заинтересованно сощурившись, блестя змеиными глазами, в которых черный зрачок почти заполонил все. - Шутка, говорю, - с лукавой усмешкой повторил Змий, – не очень-то удалась. Глаза ангела удивленно распахиваются, а он скользит взглядом по бледной коже демона от босых аккуратных ступней до острых скул. Он зацепился за знак на виске, а после поймал знаки на руке. Простая вежливая фраза. В Аду такого не скажут, уж точно. Такое могут сказать ангелы. И сказал Азирафель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.