автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

264 день. Отражение (Шерлок/Джон) соулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего Ватсон ожидает, что встреча с родственной душой произойдет в морге. К счастью, та не оказывается хладным трупом, которыми это место уныния полнится постоянно, но и выступает вместе с тем весьма эксцентричным живым человеком. А ведь Джон всего лишь искал квартиру! На самом деле, он всегда был практичным человеком. Наверно, именно поэтому дороги судьбы и завели его в итоге в армию. В место, где концентрация прагматичных неверующих на один квадратный метр была максимальной. Джон не верил в родственные души. В отличие от мечтательной сестры, витающей в облаках, он верил лишь в то, что мог увидеть, услышать и желательно ещё пощупать руками. Мифические соулмейты, после встречи с которыми якобы обретается такая же мифическая способность видеть самого себя, уж точно не входили в этот список. Зато подробное описание внешности врага служит отличным оружием убийства. Отличным, а самое главное — абсолютно беспроигрышным. В какой-то момент он и сам едва не становится его жертвой, но вовремя успевает контратаковать, отделавшись лишь ранением. И странной пустотой в сердце. Как же это, всё-таки, глупо. И вот теперь, нате вам. Все устои, твёрдые убеждения Джона идут коту под хвост, когда после случайной встречи в морге в серебряном портсигаре он видит собственное отражение. И можно сказать, что он разочарован. В себе или в выборе судьбы – Джон сам понять не может. Но на него с отражения смотрел уставший не молодой мужчина с засевшим отчаянием и звериной решимостью во взгляде. В нем нет никакой жизни, будто то ранение было уже смертельным, и сейчас вместо него осталась тень. Он всегда был таким? Сможет ли что-то измениться, если Шерлок ворвется в его жизнь? Холмс – это ураган. Это смерч, что сносит все на своем пути, сжигая мосты и оставляя после себя пепел. Шерлок – яркая вспышка, что проносится перед глазами, ослепляет и уничтожает. Джон не знает, правильно ли Судьба распорядилась. Не знает, зачем ему это знание себя. Но в кое-то веки он смотрит в свое отражение, видит тот отчаянный зверский взгляд и в глади зеркала сталкивается с серо-голубым равнодушным взглядом, который тем не менее, кажется невероятно важным и нужным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.