автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

269 день. Вера (Дин/Кастиэль) соулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Винчестеры всегда были охотниками. Они гнались за нечистью всю свою жизнь, несколько поколений подряд. Дин знал, что у него нет другой судьбы, как пойти по стопам отца, потому что всегда был в этом: разные твари, оружие и заклинания. Он не знал ничего иного, кроме тьмы и войны. Если наивный добродушный брат еще верил в некое добро и честь, то Дин относился к их делу, как к рутинной работе, не видя ничего светлого в их миссии. Только порой случались галлюцинации. Дин их списывал на усталость и на слишком частое общение с демонами. В тенях зачастую ему мерещились крылья. Их смутное неясное очертание сливалось с его собственным следом. А иногда и в зеркале за спиной виднелась смутная рябь. Сколько себя помнил, крылья всегда были намного-намного больше его. Он думал, что если бы у людей могли быть крылья, то те, которые виднелись ему, явно бы принадлежали очень взрослому и сильному мужчине. Когда Винчестер сам уже вырос и возмужал, он все больше считал, что это бред и на это не стоит обращать внимания, а потому перестал это делать. Хотя крылья становились все четче, как и странная яркая неземная синева, что застилала порой глаза. Им было страшно. Они были в недоумении, когда взорвались все лампочки в защищенном рунами от демонов амбаре, когда слетела с петель дверь. Он вошел легко и непринужденно, с уверенностью и спокойствием. Пули проходят сквозь, не раня его. На спокойном лице не дрожит ни один мускул, лишь ткань на пальто рвется. Дин легко вонзает в его тело нож, которым убивал тысячи тварей. Незнакомец спокоен. Он одним прикосновением вырубает Бобби, а потом смотрит на него снизу вверх, трогательно сдвинув брови. Эти синие глаза… Эту синеву Дин уже много раз видел, а потому не мог вымолвить ни слова. Пока вторженец не отошел, опустив взор. - Кто ты? – грозно произносит Винчестер, проверяя Бобби. - Кастиэль, - произносит мужчина, просматривая что-то беглым взглядом в первой попавшейся книге. В нем чувствовалось что-то неземное, но Дин продолжал думать, что это от сил тьмы. - По должности кто? – почти рычит охотник. Кастиэль медленно оторвал взгляд от страниц, пронзив той самой синевой, что мерещилась Дину в отражениях. - Ангел Божий, - спокойно произносит Кастиэль. Дин отказывается верить. Он готов уверовать в чертов, дьяволов, но не в тех, кто якобы живет на тех самых небесах. - Тебе не хватает веры, - подходит к Винчестеру Кастиэль, и Дин мог поклясться, что в уголках чужих губ спряталась едва заметная улыбка. А затем появились они. Их насыщенная тень раскрылась, густая и черная, за худой ссутуленной спиной. Ангельские крылья. Да, это лишь их отражение истинной сути, но Дин знал, что это они, величавые и могучие крылья Слуги Божьего. И эти крылья всегда были и за его спиной. Дин не хотел. Не хотел всей душой принимать это. Но Кастиэль смотрел мягко и спокойно, обволакивая некой аурой. Странным чувством еще неузнанного доверия и принятия. Ангел и человек? Странное сочетание соулмейтов. Но Дин чувствовал по расслабившимся плечам и смягчившемуся голосу: вера в нем все-таки есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.