автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

270 день. Судьба (Арагорн/Арвен) соулмейтАУ

Настройки текста
Примечания:
Арагорн всегда знал, что его родственная душа не человек. Она принадлежит благородному и древнему народу, первым детям Эру, заставшим рассвет Средиземья и наблюдающим его медленный упадок. Его родственная душа прячет где-то в тенистых рощах эльфийских царств, и от одной только мысли об этом сердце Арагорна бьётся быстрее. Вместе с осознанием, однако, приходит и печаль. Сможет ли он когда-нибудь найти ее? Или его жизнь угаснет прежде, чем взор эльфийской девы коснется его своей благодатью? Да и захочет ли она сама связать свою жизнь со смертным, чей век краток, словно дуновение ветра в весеннюю пору? Арагорн покорно закрывает глаза и прячет за одеждами тревожащую сердце цифру. 2710. Он в сравнении с ней — совсем юнец, ребёнок, которому едва минуло двадцать зим. Но он поправляет лямку походной сумки и держит крепко ножны тяжёлого меча. Долина Имладрис встречает юного дунадайна покоем и величием, где укрепляется плоть и успокаивается дух. Чертоги Элронда наполнены тайной и возвышенной энергией, покоем и сладостной тоской. И судьбоносной встречей. Арвен, дочь Элронда, не просто самое прекрасное создание, что когда-либо видел Арагорн. Она сошедшая с небес звезда; прекраснейшая из прекраснейших; Лутиэн, родившаяся вновь. Она — предначертанная Арагорну судьба, о которой он не мог и мечтать. Она улыбается легко и нежно, и сердце странника замирает в сладостной муке. Он не достоин такого сокровища, но не ему выбирать его, нет. Арвен Ундомиэль сама сознательно выбирает его, пока на её молочной коже запястья переливается серебром простое число. 20. Дороги судьбы, что в итоге, сходятся в одну и завершаются в месте, в котором все и начинается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.