автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

279 день Венчание (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Ему часто говорят, что ему пора остепениться. Найти жену и завести детей, обзавестись собственным домом, а не коротать дни в Хогвартсе. Альбуса уверяют, что он красивый и статный мужчина, что для него не составит труда найти себе женщину, которая станет для него той единственной. Дамблдор качает головой и едва заметно улыбается. В его улыбке больше тоски и грусти, а также едва заметно проблескивает счастье. Альбус давно уже обвенчан. Хотя, тот ритуал трудно назвать настоящим венчанием, но он связал из сильнее любых церковных обрядов. Рука к руке. Кровь к крови. Уже давно в их мире забывается это особенное действо. Которое скрепляет магов намного сильнее слов и обещаний. Кровь сливается, проникает крохотной частицей в вены и остается там на всегда, делая их души единым целым. Альбус давно уже обвенчан с человеком, которого быстро, но невероятно сильно полюбил. Смешно предполагать, что такое короткое лето может стать началом вечной любви. Альбус никогда не был наивным мечтателем, в облаках он не летал, хотя со стороны это и могло так показаться. Но Дамблдор даже в школьные времена старался быть реалистом, даже несмотря на веру в Дары Смерти. В конце концов они смогли доказать их реальность. Они оба знали, что сильнее уже не будет. Никто не сможет в их жизни заменить друг друга, потому что так под кожу и в мысли забраться нельзя. Да и потом они оба не позволили. Обожглись друг об друга, зациклились на этом, а потому никто не стал более близким человеком. Альбусу пытаются навязать брак, но отмахивается работой и делами, хотя просто не может предать свои чувства и память. Он давно обвенчан и не собирается нарушать свою клятву, хотя такая возможность и была. Преданность? Возможно. Чувства? Кто знает. Просто зачем им это менять. Они привыкли чувствовать друг друга в мыслях, ощущать легкий шлейф чужого присутствия в сознании и знать, что ты не один. Верить, что одиночество до тебя не добралось. Альбус чувствует чужое удовлетворение. Не черное, как бывает при новом убийстве или политическом обмане. Да, в нем чувствуется тщеславие и гордыня, но за это глупо винить – Альбус сам чувствует это. Геллерт знает, что никогда их связь не будет нарушена. Кровь давно смешалась и стала одной в двух телах, соединяя их сильнее колец и обещаний. Магия? Да, это она. Но также, что важнее, это их собственное желание, которое не стало слабее со временем. Они обвенчались давно. В летний день, когда за окном шумел теплый дождь, а в воздухе пахло прибитой пылью и влажным сеном. Свидетелями их клятвы стал только этот день. Никто из родных не знал, чем они занимаются наедине. Порез и кровь. Рука к руке. Жалеть им не о чем и нет смысла уже что-то менять. Ведь сильнее, чем тогда уже никогда не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.