автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

287 день. Шесть слов (Драко/Гарри)

Настройки текста
Перед ним лежит пергамент. Простой, слегка желтоватый кусок бумаги, на котором пока блистает тишина. Гусиное перо с легким серебряным напылением на конце лежало рядом, идеальное в своей чистоте и опрятности, несмотря на частое использование. Драко аккуратист. Уже на уровне крови в нем заложена любовь к чистоте и порядку. Маг его уровня и его положения не может быть неряхой, чистокровные волшебники обязаны быть примером для всего волшебного мира. В них заложена честь, благородство, самоуважение и доблесть, они несут ее всем остальным, показывая своим видом и поступками свое происхождение. Малфои — сильнейшая из семей на данный момент, а потому Драко должен был стать идеальным наследником знатного рода. И он делал для этого все. В том числе отказывался от своих целей и желаний. Аристократы не должны баловаться высокими искусствами. Писать стихи — это глупость, недостойная его положения. Но тем не менее Драко делал короткие записи, которые отец бы сжег, не задумываясь. Это нельзя назвать полноценными стихотворениями, это просто глупые заметки печального человека. Драко в шутку называет это поэмой из шести слов. В ней необязательно должно быть шесть слов и это совсем не поэма, просто ему иногда хотелось быть возвышенным. Серебряный кончик опустился в вязкую массу чернил. Тяжелая капля падает обратно в чернильницу. Драко следит, чтобы не было клякс и помарок, его почерк изящен и красив, как и подобает чистокровному. Он выводит первое слово. «Долг» Драко родился с этим словом, оно выжжено на сердце, душе и разуме, оно стало частью его и от него никуда не деться. Оно ведет его, вместе с ним он делает каждый вздох и шаг. Долг диктует правила его существования, шепчет на ухо руководства и те слова, что он должен говорить. Это хуже цепей и хуже оков. От этого не избавиться вовек. Драко пишет слово. «Семья» Эти слова похожи, но тем не менее от второго веет теплотой. Семья — это то, ради чего Драко готов рисковать. Его любимая матушка, строгий, но любящий отец, который все сделает ради сына, хоть это и не всегда работает. Семья — это постоянное, что не сдвинется с этой точки. Но в конце перо слегка съехало, оставляя мелкие рассеянные капельки. Чернила рассеялись, как его вера в семью. В их силу и могущество. Но это не изменяет той любви, которую он питает к родителям и которую готов защищать. Он выводит слово. «Расплата» Закон гласит, что за все в этой жизни придется платить. Этот закон не прописан в уставах, его не заверяли министры и чиновники. Это закон самой жизни. Рано или поздно надо отдавать долги за то, что имеешь. За злобу и жестокость, за безрассудство и чёрствость, за убийства и предательство. Драко начал свою оплату вместе с отцом и матерью и знает, что еще придется платить. Он пишет слово. «Смерть» Никто не хочет с ней встречаться, никто не хочет оказываться перед ней лицом к лицу. Но Драко ее видел. Драко застал ее и даже взывал к ней, направляя палочку на других. Она держала его за руку, направляя на людей, шепча, чтобы он выпустил смертельное заклятие. Он видел, как она забирает безжалостно других, оставляя после себя слезы и боль. Смерть наверняка хотела забрать его. Но ушла, оставив свой зловещий отпечаток. Драко пишет слово. «Боль» Надо ли что-то о нем объяснить? Драко усмехается, пряча за надменностью горечь. О, да, сколько боли и печали ему пришлось пережить. Он не может в этом винить ни семью, ни судьбу, никого, кроме себя самого. Он рисует смысл. «Надежда» — Что делаешь? — спрашивает Гарри, тихо прошедший в комнату Малфоя. Драко поднимает на него взгляд, в нем как всегда четко виднеется гордость и насмешка, хотя Поттер научился после стольких лет читать в нем еще и другие эмоции. — Не имеет значения, — недовольно произносит Драко, вытирая кончик пера, вновь стирая с серебра черный налет. — Глупости. — Малфой творит глупости? — усмехается Гарри, приближаясь к Драко, который уже занес палочку над пергаментом. — Поттер, не беспокойся, по сравнению с твоими делами, это самое серьезное, что может быть, — насмешливо протянул Драко, поддерживая старую шутку. Затем произнес заклинание, превращая в пепел свою глупую поэму из шести слов. Ведь главное не слова, а все-таки люди, что несмотря ни на что остаются рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.