автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

289 день. Жизни не жалко (Гриффиндор/Слизерин)

Настройки текста
Примечания:
У них не было ничего. Годрик потерял все из-за алчных и слепых фанатиков, которые получили в свою власть неведомые им силы. Салазар отказался от всего ради Годрика, стараясь стать ему опорой и поддержкой в их далеких и немыслимых планах. Он согласился уйти из родового поместья, отказаться от семьи, отправиться в путешествие за призрачной незримой надеждой, которая больше похожа на сказку, чем на реальное будущее. — Ты слишком пессимистичен, Салазар, — скалится Годрик, сжимая плечо верного друга. — Мы сможем. Мы сможем победить их. В темных глазах сияет праведный гнев и горит пламенем затаенная ярость. У него есть право ненавидеть маглов: они вырезали всю семью Гриффиндоров, выжгли все их земли. Салазар придумал себе право ненавидеть маглов — они сделали из его друга тень прошлого себя, уничтожив его душу. — Мы должны поставить их на место, — шепчет в припадке ярости Годрик, наблюдая, как догорает его родовое гнездо, выстроенное его предками и уничтоженное ничтожными религиозными фанатиками. — Нам надо защитить тех, кто может от них пострадать, — вторит голосом разума и добродетели Салазар. Он пытается направить праведный гнев в более мирное русло. Ему не хочется видеть, как Годрик тонет в собственной тьме, желая отомстить за свою семью, ему хочется, чтобы тот оставался светлым, пусть иногда и наивным человеком, что так резко выделялся на фоне мрачного, холодного и жестокого друга. Они не думали, что так поменяются местами. Хотя вероятно с самого начала они и были такими, просто сами не знали. — Я хочу найти место, создать оплот, где маги могли бы собрать свои силы, чтобы сражаться с этой чумой, — сжимает зло кулаки Гриффиндор, что его палочка чуть ли не трещит, но от нее отлетают яркие искры. — Нам нужно создать приют, — пытается вразумить Слизерин, мягко поглаживая напряженные плечи Годрика. — Место, куда могли бы прийти маги, потерявшие все, чтобы обрести мир и покой. Они оба мечтают. Воинственный, жаждущий битвы Годрик о войне за безопасность магов. Уставший, ищущий покоя Салазар о тихом и защищенном доме. Они оба поставили себе цель жизни — стать щитом для магов. Но если Годрик еще стремится защитить всех и вся, то для Салазара главной целью стало одно: защитить уязвимую душу Гриффиндора. Пускай для этого он и пострадает сам, потеряв себя в череде событий и сражений, людей и их страданий. Тонкие пальцы Слизерина касаются медных кудрей Годрика. Ночь — единственное время, когда Гриффиндор не может ворчать, отказываясь от помощи друга. Ярый защитник уже потерял сон, но Салазар искусный маг, а его магия подобна змеям — тихая, незаметная, но неминуемая. Он заклинает Годрика, приносит ему чистые сны о далеком прошлом и возможном спокойном и светлом будущем. Маг бдит всю ночь, перебирая рыжие пряди, заплетая в кольца эти сладкие видения, чтобы защитить утомленный разум любимого друга. Ведь это его цель. И на это он согласен положить жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.