автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

292 день. Дневник (Дазай/Чуя)

Настройки текста
И снова здравствуй, мой бедный дневник. Ты так же беден, как я, а я лишен чувств, а потому являюсь беднее любого попрошайки на улице. Ты уж прости, что вновь мучаю тебя бестолковыми терзаниями монохромной души, но лучше уж тебе, чем беспросветной тьме вокруг. Она итак ждет меня, когда я позволю смерти окончательно себя забрать. Она давно тут стоит. Стоит и внимательно смотрит, ожидая, когда все же я приведу свой замысел о самоуничтожении в жизнь. Забавное сравнение выходит, правда? Забавно, что есть еще более противоречивые явления, чем это. Как крики с пожеланиями скорейшей смерти в муках и заботливые руки, перебинтовывающие раны от одного и того же человека. Чуя прелесть, правда? В нем столько жизни, столько же и смерти, он сочетает их с удивительной грацией. Живет для себя, наслаждаясь каждым моментом, но каждый бой ставит все на кон, зная, что умрет, если я не успею. Как ты думаешь, я могу не успеть? Иногда мне интересно, что же случится, если я не остановлю его. Чуя умрет, и что тогда будет со мной? Буду ли я переживать, буду ли плакать, захочу ли пойти вслед за ним? Никто из ныне живущих и уже умерших не вызывал таких вопросов. Так почему этот смешной дворовый щенок рождает их? Интересно взглянуть, какое будет выражение его лица, когда смерть все-таки возьмет его. Наверняка его невероятные голубые глаза станут ярче — при смерти все ярче; алые полные губы станут бледнее на пару тонов и трогательно приоткроются в немом вопросе — он любит поболтать. Бледная гладкая кожа будет изрисована кровавыми знаками Порчи — они кажутся мне прекрасными в своем кошмаре. Я хочу увидеть Чую умирающим. Хочу видеть нужду во мне, чтобы тонкие руки тянулись ко мне в мольбе, ведь только я из всех могу дать ему жизнь. Ох, бедный дневник, ты общаешься с черным тираном, упивающимся властью и жестокостью. Как думаешь, кто больший бедняк: Чуя, у которого нет никого, кроме меня, или я, у которого нет ничего кроме тьмы?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.