автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

294 день. Три препятствия (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Геллерт ненавидит останавливаться. Он может притормозить, но не встать на месте, не зная, что делать дальше, а потому все знали и боялись одного — Грин-де-Вальд не знает препятствий на своем пути и разрушает все, что встанет на пути достижения его цели. Он давно решил, чего хочет. Семья считала, что это очередная прихоть очень сумасбродного и активного ребенка, который почти с рождения отличался честолюбием и желанием проявить себя. Амбициозные мечты, большие надежды на будущее и удивительная заинтересованность в самых разных аспектах магии — Геллерт буквально пылал от своих планов. Он не слушал никого из близких, отказался от их внимания, особенно после того, как те сожгли все его книги о темной магии. Тогда, глядя на пылающие страницы дорогих томов, внутри маленького мальчика появился тот самый Грин-де-Вальд. Ему никто не нужен. Так лучше, потому что никто не пытается сбить тебя с пути. В школе, в заснеженной крепости тьмы и холода, в одиночку трудно выжить. Именно выжить, потому что здесь иначе никак. Ты борешься за свою жизнь, честь и самоуважение, сражаешься, чтобы быть собой. Многие поначалу пытаются завести союзников, потому что стаю сложнее уничтожить, чем одного. Но люди — это препятствие. Близкие люди — препятствие. Геллерт, нет уже почти Грин-де-Вальд, не против людей рядом. Надо же на ком-то тренировать темную магию, и тут даже стая не поможет. Тот, кто не чувствует привязанностей, не беспокоится о моральных принципах и о ненависти и страхе, обращенных на себя. В конце концов, за этим всем скрывается уважение, а у кого-то даже почитание. Силу уважают, силу любят. Грин-де-Вальд многих привлекает на свою сторону, тех, кто хочет стать сильным ради высоких целей. А цель у него одна — стать Властителем Смерти. Властелин может быть только один. Он это знал и понимал. Но глядя в ясные светящиеся надеждой голубые глаза напротив, Геллерт хочет внести поправку на этот счет. У королей всегда было два престола — один для короля, а второй для королевы. Нет, Грин-де-Вальд не строит иллюзию, что станет править всем миром. Он делает ради всеобщего блага, но помнит, что для этого нужно идти вперед. Он слишком замедлился. Они рассуждают о будущем, о Дарах и мечтают о совместных путешествиях в их поисках, о том, что с делают с их помощью. И они не спешили. Они жили размеренно в их маленьком, построенном за короткий срок мире. Он тормозит. Это трясина, в которой он застрял, которая утягивает его все ниже и ниже. Это снова препятствие. Альбус — препятствие. На его пути стояли препятствия. Три основных, которые нужно было уничтожить полностью, не оставив и следа. Семья. Друзья. Любимые. Он смотрит на Альбуса. Он чувствует, как останавливается сердце при взгляде в эти яркие голубые глаза, в которых плещется страх, неуверенность и боль. Сердце отмирает. И он идет дальше к своей цели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.