автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

299 день. Делом (Шисуи/Итачи)

Настройки текста
Итачи никогда так не делал. Точнее делал, но не по этой причине, да и очень давно, когда понял, что их взгляды категорически не совпадают. Отец и сын никогда не говорили на личные темы, Итачи в этом вопросе был очень осторожен, а Фугаку не был заинтересован в этом, пока сын делал все во благо клана. Но только время идет, сын растет, и оба понимали, что рано или поздно придется сыну прийти к отцу за советом. И не по поводу шарингана — про него Итачи выяснил все давно и по большей части самостоятельно — а по поводу того, что можно достичь только опытом. — Отец, — неловко зовет Итачи. Фугаку промычал, показывая, что слушает старшего сына, перелистывая страницу газеты. — Поделись советом. Отец удивленно поднял брови, полностью потеряв интерес к чтиву. Старший сын не так часто приходил к нему с серьезными разговорами, и тем более Фугаку давно не слышал от него, чтобы Итачи просил совета. — Что-то случилось? — спросил глава клана, снимая тонкие очки. — Не совсем, — поджал неуверенно губы Итачи, собираясь с мыслями — он не говорил о личном ни с кем и никогда. — Тебе легко было признаться маме в чувствах? Фугаку удивился еще больше. О делах сердечных они не говорили никогда в семье, Учиха не особо любители высоких чувств, хотя все чтили любовь, как самое ценное в мире. — Тебе кто-то нравится, сын? — спросил Фугаку, внимательно глядя на Итачи. Но тому не нужна была маска Анбу, чтобы скрывать эмоции, а потому даже внимательный взгляд отца не уловил ничего нового, кроме спокойствия. — Да, — ответил Итачи. — Но не знаю, как сделать лучше. Надо ли вообще это делать, если я каждый день могу не вернуться с задания? — Понимаю, — кивнул Фугаку, складывая руки на груди. — Ты всегда был ответственным и не позволишь себе оставить любимого человека с горем. Но могу сказать на личном опыте: лучше сказать, пока есть возможность. Умереть, оставив свои чувства втайне, поистине ужасно. Поверь, человеку прошедшему войну, страшнее не успеть. Итачи внимательно посмотрел на суровое лицо отца, в усталые, но строгие глаза и тонкие губы. Фугаку мало говорил, что любит маму, а если точнее, то Итачи никогда не слышал, чтобы такие слова произносились вслух. Но в каждом поступке отца было это — признательность и любовь к Микото. — Я тебя понял, — произнес Итачи, поднимаясь на ноги. — Спасибо. Он покинул скорее дом, чтобы успеть. Не только он может в каждый день умереть, но и его возлюбленный. Они — шиноби, им нормально рисковать собой во благо деревни и страны. Но так хочется хоть немного уловить счастье, пока есть хоть немного времени. — Шисуи! — улыбается Итачи, столкнувшись с темным взглядом. — Я… — Что? — улыбается в ответ Шисуи. Но Итачи не спешит ничего говорить. Ведь главный совет отца он понял без его слов — любовь нужно доказывать делом, а не разговорами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.