автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

300 день. Друг (Эван/Исаак) АУ

Настройки текста
У него было мало вариантов с таким диагнозом. То активная, порой сумасшедшая деятельность, а затем глубокая депрессия с суицидальным налетом. Эвану трудно быть среди людей, он постоянно меняет школы, периодически бывает заперт дома, чтобы быть под контролем и не навредить самому себе. Интернет, виртуальная среда — они будто созданы для него. Они открывают для него мир, для многих неизвестный: он слушает непринятую для всех музыку, смотрит непопулярные артхаусные фильмы и загорается их странными идеями. Эван клеит на стены собственные рисунки, черно-белые распечатки фотографий и любимые цитаты. Ему не хватает общения. Да и общаться с таким диагнозом сложно: не многие согласятся терпеть такого человека и не смогут принять периодических исчезновений. Но есть интернет. Есть виртуальная дружба. Намного проще и быстрее. Не надо лишнего объяснять, проще при необходимости отпустить. Многие им интересовались, со многими он общался, еще больших отпускал, когда вновь приходил в себя после депрессивной стадии. Но появился один который написал трепетный вопрос: «Что случилось?» Исаак. Так звали этого забавного паренька. Скромный, стеснительный, по-детски нагловатый и еще во многом наивный — с Исааком было легко и спокойно, и пожалуй его Эван не хотел терять больше всего. «Я болел. Прости» «Что-то серьезное? Я могу помочь» Эван хотел бы написать, чтобы Исаак приехал, этим бы он точно помог, потому что в ожидании ответов ему более одиноко, чем всегда. «Не волнуйся, солнце. Все хорошо» «Не могу не волноваться» Эван глупо улыбается: ох, если бы Исаак только знал, он бы не говорил это так легко! «Волноваться для сердца вредно. Биологию не учишь?» «Не напоминай о биологии, завтра тестирование…» Исаак обычно при этом забавно хнычет и задирает голову, открывая шею, покрытую родинками, как созвездиями. Эван знает. Они не встречались лично, но великий и могучий интернет, а точнее скайп, придумал видео-звонки. Они часто общались, по большей части придуривались и смеялись, обсуждая всякую всячину. В том числе совместный фильм, который однажды они точно снимут. «Я скучаю…» «Но я же здесь» «Это не то» Вроде бы есть общение, есть друг, который пережил не один переход фаз, хоть и виртуально, но нет все же важного — близости. Как легко однако виртуальный друг становится реальной любовью. И Эвану не хочется объяснять, что у него не кризис, что не надо звать врачей и давать лекарства. Просто Эван хочет Исаака, и это вечная константа, к которой он стремится и сбегает из дома. Но к счастью, его всегда ждут и в реальности в том числе. «Открывай, я приехал» Щелкает дверной замок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.