автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

302 день. Ответ (Персиваль/Ньют)

Настройки текста
Сегодня был важный день, к которому Ньют очень долго готовился. Они оба долго шли к этому. Ньют чувствовал себя некомфортно среди людей, тем более сильных и влиятельных, которые, как ему казалось, его подавляли. Он боялся отношений, потому как ему всегда было сложно с кем-либо взаимодействовать, кроме зверей. Персиваль был женат на своей работе, у него не было личной, да и вообще жизни, кроме рабочей, а после похищения Грин-де-Вальдом и подавно. Как ты можешь довериться человеку, если ожидаешь от него подвоха? Два социопата, оба вынужденные и оба чувствующие себя в этом положении вполне комфортно — как оказалось, им может быть вполне комфортно и друг с другом. У них уже не было юношеской горячности и наивности, они прекрасно осознавали свои чувства и не превращали их в любовь до гроба. Комфорт, уют, симпатия и взаимоуважение — на этом они построили свою связь, которая из сотрудничества перешла в что-то похожее на дружбу, а затем странным образом в романтические отношения. Ньют это объяснял тем, что быть в любовной связи проще, чем дружить. Хотя уровень ответственности был намного выше, но ни Ньют, ни Персиваль никогда ее не боялись и с удовольствием приняли. Они долго уживались вместе, а точнее Персиваль и животные Ньюта. Скамандер при переселении в общий дом обустроил отдельное помещение для тварей, которое было сделано по типу его чемодана. Само собой, особенно шустрые сбегали и поселялись в жилых комнатах. И это еще не считая незабвенного нюхлера. Многие месяцы шла борьба за место под солнцем, а точнее за ведущее место в сердце Ньюта, но после того, как два оками сделали гнездо в вещах Персиваля, а Дугль устроился вместе с аврором на диване, где один читал газету, а другой ел яблоки, то чаша весов склонилась к мужчине. Персиваль принял странного и несуразного Ньюта, а Персиваля приняли его животные. Поэтому Ньют решился на главный вопрос. Его страшил ответ. Вдруг он поторопился, вдруг опять себе много придумал, а если это все только в его голове хорошо, а по мнению Персиваля у них ничего не выйдет? Ньют терзал себя вопросами, мусоля в руках перстень из белого золота с черным камнем. Он боялся получить ответ, почему-то его волновал даже положительный — это перевернет их миры, но Ньют был бы счастлив, если это произойдет. Персиваль вернулся домой раненным. Скамандер не смог больше ни о чем думать и бросился обрабатывать раны пострадавшего. — Почему не отправился к медикам? — спросил Ньют, смешивая мазь. — После всего не люблю их, — поморщившись, ответил Персиваль, отдавая себя заботливым рукам. — Тебе я доверяю больше. Ньют смущенно улыбнулся, опуская глаза. Сердце приятно кольнуло от осознания, что этот сильный и могучий мужчина доверяет свои жизнь и здоровье только ему. — Кстати, я хотел тебя спросить… — стушевался Ньют, смущенно потирая шею одной рукой, а в другой шаря в кармане в поисках перстня. Но не нашел. — Нюхлер! — Ты хотел спросить меня «Нюхер»? — едва заметно усмехнулся Персиваль, вскинув насмешливо черные брови. — Не совсем, — еще более застыдился Ньют, понимая, что ситуация все хуже. — Надо найти его, он стащил кое-что важное. — Он всегда таскает все важное, — произнес с весельем в голосе аврор, доставая из кармана серебряные часы и положив их на пол. За эту вещицу они с нюхлером воевали много месяцев — зверек хотел её в свою коллекцию, а Персиваль пока не собирался их отдавать. После пары секунд послышалось легкое пофыркивание, а затем на часы налетел черным ураганом сам нюхлер, которого почти мгновенно схватили за шкирку. Зверек грустно понурился, повиснув в сильных руках, продолжая с надеждой сжимать лапками часы. — Забирай воришку, — с нотками нежности произнес Персиваль, передавая нюхлера в руки хозяина, забирая у него часы. Нюхлер был недоволен. Ньют невнятно поблагодарил, беря зверька за задние лапки, вытряхивая из его кармашка все награбленное, а награбить тот умудрился много. Среди всего Ньют сразу приметил тот самый перстень, который быстро схватил, пока нюхлер приходил в себя. — Что это? — спросил Персиваль, внимательно за этим наблюдающий. Скамандер смущенно замолчал, поджав губы, не решаясь ответить. Но все же он протянул раскрытую ладонь, на которой лежал тот самый перстень. Грейвс удивленно поднял брови, глядя в лицо Ньюта. Тишина затягивалась. — Я хотел узнать у тебя ответ на один вопрос, — невнятно произнес Скамандер. — Ты… будешь моим мужем? Тишина вновь как-то затянулась, пугая Ньюта до остановки сердца. — Знаешь, — наконец ответил Персиваль, — нужно что-то сделать, чтобы кольцо так не блестело. А то нам придется каждый час нюхлера трясти. — Я не понял, а какой ответ? — уточнил Ньют, готовый каждый миг сбежать. — А каким еще может быть мой ответ? — усмехнулся Персиваль, беря его ладонь в свои, целуя покрытые шрамами пальцы. — Конечно же «да». Но нюхлер был не совсем доволен этим ответом — он очень хотел кольцо себе. Но его мнение явно никто не хотел учитывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.