автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

310 день. Как? (Клаус/Бен, 4/6)

Настройки текста
Он постоянно задавался вопросом «как?». Вопрос «почему?» отпал почти сразу, как он начал думать и формулировать вопросы. А возможно его никогда и не было. Но иногда вновь появлялись сомнения, а потом и вопрос — как ему это пережить? Бен всегда был где-то не здесь. А точнее и здесь, и нет. На пограничье, где тьма перетекает в свет, а свет обращается во тьму. Он не знает, где его больше — в темноте или на свету? Твари тьмы оплетают его, они постоянно сжимают его тело, не давая ему двигаться, дышать. Жить. Бен наверно никогда не жил в полной мере. У Номера Один была Номер Три. Номер Два всегда держался Номера Один и старался его превзойти. Номер Четыре всегда под прицелом отца и под опекой Первого. Номер Пять всегда был вместе с Номер Семь, как два половинки целого они дополняли друг друга. А Номер Шесть… Да, именно Номер Шесть, даже не Бен, он был с ними и одновременно далеким от них. Он всегда где-то не здесь. Его мысли всегда напряжены, чтобы не поддаться тому безумию, что внутри него, что снаружи, что находится везде и нигде. Его зовут, его называют, но он не пытается быть с ними. Отвлечется — потеряет все. Номер Шесть задается вопросом — как ему справиться? Как ему победить? Как оставаться в свете, когда ты стоишь одной ногой во тьме? Щупальца темноты сжимают горло сильнее и рвут его тело, вырываясь сквозь живот и внутренности в этот мир. Отец доволен. Остальные им гордятся. Обычные люди боятся, убегая с криками. Номер Шесть хочет плакать и домой, под защиту и тишину, окруженную книгами. Но его не пускают. Не пускает свет, в котором его терзает нравоучениями и тренировками отец. Не пускает тьма, с ее ядовитыми цепкими щупальцами. Он умирает. Его забрали. Он так и не понял, кто —свет или тьма. Он просто умер, охваченный своими демонами, но думая о братьях и сестрах. Он так и остался на пограничье. Он умер, но остался здесь. И Номер Четыре, Клаус, его ждет. Он никогда не любил мертвецов, но он любил Номера Шесть… Бена. Потому что Клаус тоже всегда на грани. Всегда на пограничье между живым и мертвым, разумным и безумным. Бен учит его. Учит уже мертвым, как справляться с этим. Клаусу проще заглушить все алкоголем и наркотиками, утопиться в этом чувстве. Бена поглощает при этом тьма. Он завидует. Люто завидует жизни, что есть у Клауса, которую он так быстро потерял. Он хотел жить. Хотел жить нормально. Свободным и неограниченным. Но Бен никогда не был таким. Он всегда боролся. Боролся за себя и разум. Клаусу было необязательно, с его монстрами можно было подружиться и сработаться. Сам он был его монстром, который был другом. — Клаус, — зовет спокойно Бен, вновь уловив короткий миг чужого просветления. — Тебе этого не нужно делать. Он не слышит и не понимает. Не понимает, Бен в этом деле знает больше него. Он всегда боролся. Но он проиграл. И теперь мучается вопросом, который преследовал его всегда. Как? Как дальше быть? Как быть полезным, когда ты всего лишь призрак? Но Бен не знает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.